Сотрудники владивостокского завода «Радиоприбор» вышли на митинг. Видеорепортаж Сергея Станчика

Сотрудники владивостокского завода «Радиоприбор» вышли на митинг
Сотрудники владивостокского завода «Радиоприбор» 25 декабря вышли на митинг. Причина – четырехмесячная задержка по выплате заработной платы. Директор уверяет: денег нет не по его вине! Предал головной офис — отказывается платить за заказ.


«Радиоприбор» – одно из ведущих дальневосточных предприятий оборонно-промышленного комплекса. Здесь выпускают передовую военную радиоэлектронную технику. Вот только работать без зарплаты мало кому хочется! Сейчас ситуация на заводе такова, что выполнение очередного госзаказа под большим вопросом.


Светлана Дикова, сотрудник завода «Радиоприбор»: «Мы выполняем все, мы не срываем. А вот что будет в 2016 году, мы не знаем. Естественно, что все будет под угрозой срыва».


Кристина Иванова, сотрудник завода «Радиоприбор»: «Мы с лета без зарплаты! Мы работаем, чтоб не подвести Родину. Люди работают, а денег нет!Но нашего президента мы не можем подвести».


Некогда славный девиз: «Наш завод — наша гордость» теперь звучит как насмешка. На заводе работает 1,5 тысячи человек. Им не платили зарплату четыре месяца. Как говорят сотрудники «Радиоприбора», общая задолженность по зарплате составляет 150 миллионов рублей.


Проблемы с деньгами на заводе уже последние полтора года. Но раньше людям периодически подбрасывали хоть какие-то копейки. С конца лета вовсе прекратили платить. Рабочие горько усмехаются: «Новый год отменяется!»


Алексей Пенкин, сотрудник завода «Радиоприбор»: «В такие долги влазишь. Люди просто в отчаянии».


Александр Войкин, зам начальника цеха завода «Радиоприбор»: «Чиновников можно менять каждый день. Может, еще лучше будет! А рабочих — их нет!»


Раиса Частник, сотрудник завода «Радиоприбор»: «Никакого праздника! Просто поедем к маме с папой, чтобы они накормили и детям подарки сделали. Нам стыдно, что мы едем к родителям отмечать Новый год. Потому, что не можем сами себе его позволить».


Среди простых рабочих — директор завода Михаил Харченко. На просто вопрос: «Где зарплата?». Простой ответ: «Денег нет!» Говорит, подвело головное предприятие «Дубненский машиностроительный завод». Военный госзаказ, подробности которого, конечно же, в тайне, выполняют на двух предприятиях. В Московской области производят само изделие, а на «Радиоприборе» — начинку. По словам директора, головник получал комплектующие, а денег не платил.


Михаил Харченко, генеральный директор завода «Радиоприбор»: «Нас просто головник обманул. И я не знаю, что сейчас будет. Откровенно вам говорю. Он уходит от разговора. На письма не отвечает. Вместо 15 декабря, когда должен был давать 30 миллионов, он ничего не сделал. Ничего».


Разбираться, кто прав, кто виноват будут правоохранительные органы. По факту невыплаты заработной платы следственный комитет возбудил уголовное дело.


Торговый центр «Зеленый остров». Ранее здесь располагались цеха завода «Радиоприбор». Вообще с развалом СССР предприятие лишилось половины своих площадей. И если сложившаяся ситуация не разрешится, то и в оставшихся цехах появятся офисы и бутики.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 6

  • Вячеслав / 28 декабря 2015 18:01

    Вообще наивность людей, тем более взрослых, просто поражает. Неужели до сих пор вам не понятно, что вы в этой стране ни-ко-му не нуж-ны!? И мы- тоже. Какая Родина? Родина, если бы она была на самом деле, уже нашла бы возможность заплатить вам ваши несчастные копейки.
    Кстати, вы в курсе, что нашим доблестным руководством (к примеру) было выброшено на ветер 400 000 000 000 рублей (проведение изыскательких работ, закупка оборудования труб и т. д.) на строительство вначале "Южного", к затем "Турецкого потока". Который так и не состоялся. То есть, так спешили попилить бюджетные деньги, что даже не смогли дождаться заключения договора на строительство..
    Думаете кто- то понес ответственность за фактическое разбазаривание столь громадной суммы?
    А вы,- "не хотели подвести Родину".... Включайте, наконец, мозги граждане- товарищи!

    [ Цитировать ]

  • алл / 26 декабря 2015 21:15

    ЕСТЬ ЗНАКОМЫЕ РАБОТНИКИ ЭТОГО ,ТАК НАЗЫВАЕМОГО ЗАВОДА
    РАДИОПРИБОР,не глупые люди вроде ,но при разговоре о дальнейшей судьбе завода и понимая ,что это не завод ,а сборочная комната китайский запчастей ,так взахлеб боготворили политику Путина ,что просто ДАЕШЬСЯ ДИВУ..

    КАПАЙТЕ МОЖЕТ БЫТЬ НАЙДЕТЕ ПАРУ ЖЕЛУДЕЙ....

    [ Цитировать ]

  • Старший сепаратист / 26 декабря 2015 18:03

    Люди! Поверьте , что это не чёрная полоса в вашей жизни. Зарплату когда-то да выплатят. Главное , что над вашими головами не летят снаряды "Градов" , и ваши дети не спят в подвалах....

    [ Цитировать ]

  • Виктор / 26 декабря 2015 14:53

    Смешные люди...Жаловаться на беспредел воспитаннику криминального авторитета Леонида Усвятцева Вове Путину,или в Прокуратуру,которой рулит бизнес-партнер Цапков Чайка? Идиоты! Если западло терпеть-перекрывайте дороги,как это делали в 90х работники Дальморепродукта,если ссыте-тогда меняйте работу.Без вариантов.

    Смешные люди,нашли кому жаловаться-воспитаннику криминального авторитета Леонида Усвятцева Вове Путину,или бизнес -партнеру Цапков прокурору Чайке? Идиоты! Если западло терпеть,перекрывайте дороги,как работники Дальморепродукта,если ссыте-тогда меняйте работу-без вариантов!

    [ Цитировать ]

  • Ыыыы... / 26 декабря 2015 14:30

    Началось...

    [ Цитировать ]

  • Gricko / 26 декабря 2015 14:01

    Мы с лета без зарплаты! Мы работаем, чтоб не подвести Родину. Люди работают, а денег нет!Но нашего президента мы не можем подвести».

    Да срать хотел ваш президент на вас ваши зарплаты! Ему нужно последнее отжать с этой страны и в дальний путь. Себе и своим присмыкающим будущее он обеспечил.Да и Родины у нас уже нет,продали всю!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря