На сцене театра Горького прошла новогодняя премьера. Видеорепортаж Марии Ежевской

На сцене театра Горького прошла новогодняя премьера
На сцене театра Горького прошла новогодняя премьера. Это сказка по мотивам произведения Ганса Христиана Андерсена «Соловей». Накануне в театре прошла генеральная репетиция, на которой побывала наша съемочная группа.

 

 

Декорации поистине императорские. Новогодняя премьера в Горьковке — для самых юных приморцев. На театральной площадке последние приготовления, работники сцены поправляют трон, вывозят диковинную машину, раскладывают волшебных птиц.

 

 

Наталья Зинченко, заведующая реквизиторским цехом: «Мне нравятся, каких птичек придумали. Когда идет театр теней, опускают экраны, они очень красиво летают».

 

 

Всё для того, чтобы создать сказку зрителям. Новый спектакль по мотивам произведения Андерсена «Соловей». Китайские интерьеры на подмостках театра заворожат малышей.

 

 

Владимир Колтунов, художник-постановщик: «Мы уделяем внимание зрителю, особенно детскому. Помимо информации, он должен разглядывать, чем больше он разглядывает, тем больше ему интересней».

 

 

По-китайски ярки и необычны костюмы актеров. Несколько месяцев над ними трудились художники и портные театра.

 

 

Елена Ширяева, женский костюмер: «У нас все очень красивые сказки. Когда смотришь на сцену, то просто глаз радуется».

 

 

Броский грим, парик, и блондинку Полину Пугачеву не узнать. Актриса играет дочь китайского императора, в сказке Андерсена её персонажа нет, а в приморской постановке у неё главная роль.

 

Полина Пугачева, актриса: «Я единственная, кто оценил настоящее пение живого соловья. Влюбилась в него и успешно его расколдовала из соловья в принца».

 

 

А вот сыграть соловья в спектакле удалось нескольким актерам. Виктория Романенко-Марченко играет и серую невзрачную птичку, и золотую механическую.

 

 

Виктория Романенко-Марченко, актриса Приморского Академического краевого драматического театра им. М. Горького: «Сначала я выхожу серым соловьём. А потом у меня быстрое переодевание в золотого. Поэтому часть золотого костюма приходится одевать заранее, чтобы успеть потом переодеться».

 

 

Первыми зрителями спектакля, а точнее, генерального прогона, стали те, кто его создавал. Премьера увлекает и взрослых. Но актеры ждут реакции маленьких зрителей, ведь в 21-ом — веке компьютерных технологий — сказка Андерсена обрела новые смыслы.

 

 

Борис Белебезьев, актёр Приморского Академического краевого драматического театра им. М. Горького: «Если перевести это на современный язык, то никакой гаджет не заменит настоящее человеческое общение, голос, эмоции».

 

 

А виртуозные акробатические номера, классическая музыка и талант актеров помогут юным зрителям сделать выбор между истиной и ложью, искусственным и настоящим.



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря