«Русфонд» и «Вести: Приморье» подводят итог благотворительной акции. Видеорепортаж Елены Штылиной

«Русфонд» и «Вести: Приморье» подводят итог благотворительной акции
Более 15 тысяч наших телезрителей приняли участие в благотворительном проекте, который совместно с «Русфондом» проводила в минувшем году программа «Вести: Приморье». В течение всего года неравнодушные приморцы дарили тяжелобольным детям надежду на выздоровление. Только за этот год приморцы собрали миллионы рублей, которые помогли многим малышам со сложными патологиями. Это один из самых высоких показателей в России. Сегодня мы расскажем о том, как благодаря вашей помощи сложилась судьба некоторых наших героев.


Встречать пятилетнего Дениса из далекой Германии в аэропорту Владивостока собрались все его родные. За восемь месяцев, которые малыш провел в Университетской клинике города Мюнстер новости о нем приходили по электронной почте и телефону. И вот долгожданный момент, когда трудно сдержать слезы… Немецкие врачи совершили невозможное: им действительно удалось победить страшный диагноз — остеосаркому. В то, что малыш вернется на Родину на своих ножках, было трудно поверить. Больше года назад родители тщетно пытались остановить тяжелую болезнь. Злокачественная опухоль бедра, метастазы в легких и в лимфатических узлах почти не оставляли шансов на выздоровление.


Ксения Эйснер, тетя Дениса: «Все волновались и переживали очень!»


Отечественные специалисты смогли предложить единственный метод лечения — ампутацию ноги. Ведь технологиями, которые позволяют заменить пораженный сустав эндопротезом, владеют не многие зарубежные клиники. И стоимость такой медицинской помощи — более пяти млн рублей. В феврале этого года во время нашей первой встречи с Денисом он уже не мог передвигаться и часто плакал от боли. Не помогала даже высокодозная химиотерапия. Но наш сюжет о беде приморского мальчика увидела вся Россия. Первыми откликнулись приморцы, которые тут же после выхода репортажа в «Вестях: Приморье» собрали около миллиона рублей, затем подключились другие города страны. Совместно с «Русфондом» для спасения ребенка были собраны необходимые средства. Малыша приняли на лечение в Германии, где провели уникальную операцию по реконструкции сустава и успешную реабилитацию.


Надежда Яковлева, мама: «Самое страшное уже позади, огромное спасибо всем неравнодушным людям за помощь!»


Ножка Дениски пока находится в гипсе. Ему еще потребуются усилия и тренировки, чтобы научиться не только ходить, но и бегать. Зато в глазах маленького героя уже нет ни капли страдания. Они, как и у мамы, светятся от счастья.


Руку помощи протянули приморцы и четырехлетней жительнице поселка Вольно-Надеждинское. Теперь, после нашего знакомства с Дашей, ее просто не узнать. Ведь раньше из-за серьезной патологии малышка не могла посещать детский сад и почти не выходила из дома.


Самые близкие люди у Даши — бабушка и брат Димка. После смерти мамы малышку постигла еще одна беда — редкое заболевание, из-за которого она могла задохнуться во сне. Опухоль языка, хоть и доброкачественная, мешала девочке кушать и разговаривать. Особенно, переживал за нее братишка, когда ребята во дворе дразнили Дашу. Малышке срочно требовалась дорогостоящая операция в столичной клинике челюстно-лицевой хирургии. На просьбу о помощи тут же откликнулись жители края. Помогли семье и с приобретением авиабилетов, необходимых для поездки в столицу. Так что после операции, которую успешно провели московские врачи, у Даши началась новая жизнь. Она тут же пошла в детский сад, подружилась там с детворой, начала разговаривать и даже петь.


- Ребенок сейчас стал более активный, общительный и по настроению Даша стала более веселой!


Сейчас бойкая девчушка вместе с бабушкой снова собирается в Москву, чтобы пройти последний этап хирургического лечения. К сбору средств, после выхода в эфир сюжета о Даше, вновь оперативно подключились отзывчивые зрители программы «Вести: Приморье». С просьбой передать бабушке Даше солидную сумму денег в редакцию «Вестей: Приморье» обратился коллектив одной из организаций края. Такая помощь стала для этой маленькой семьи настоящим новогодним подарком..


Воспитанник владивостокского детского дома №2 Сережа Попов во время нашей с ним встречи философски заметил, что его сердце может остановиться в любую минуту. А ведь помочь мальчишке можно было еще в раннем детстве, уверены кардиологи. Для этого нужно было провести своевременную операцию. Но семья, в которой Сережка жил до школы, даже не пыталась решить эту проблему. Сейчас родители мальчика лишены родительских прав. Родственников и желающих принять его в семью нет.


Глядя на слабенького паренька, с трудом верилось, что ему уже 14. Тяжелый недуг мешает ребенку нормально развиваться, заниматься спортом и ходить в школу, поэтому с семиклассником учителя занимаются индивидуально. Из-за врожденного порока сердца организм Сережи испытывает кислородное голодание. И чтобы справиться с головокружением и одышкой, ему как воздух требовался дорогостоящий препарат, средства на который в детском доме не предусмотрены.


Татьяна Морграфт, врач владивостокского детского дома №2: «У этого ребенка дефект очень большой и он сам по себе уже не пройдет. В данном случае мы поддерживает сердце в работоспособном состоянии, чтобы продлить ребенку жизнь».


После этих кадров на счет Русфонда тут же начали поступать средства от жителей Приморья, на которые и купили для Сережи жизненно необходимые лекарства.


- Я фотать люблю!

- Фотографировать? А есть чем?

- Сейчас нет, даже телефона нет, так вот…


В числе первых откликнулись журналисты «Вестей: Приморье». Они собрали средства и купили любознательному пареньку сотовый телефон. И, как оказалось, это был не единственный подарок. От «Вестей Приморье» есть у Серёжи и новый фотоаппарат.


Светлана Огнева, директор филиала ГТРК «Владивосток»: «Каждый раз, когда к эфиру готовится очередной репортаж, подготовленный журналистами «Вестей Приморье» и «Русфондом», мы точно знаем, что ни одна история нашего маленького земляка, попавшего в беду, не останется без внимания. Огромное количество смс, которые после каждого сюжета, говорят и о небывалой отзывчивости и о том, насколько жители края доверяют программе «Вести: Приморье».


И вот еще одна история о юном жителе поселка Раздольное, которую мы рассказали приморцам в июле этого года. Миша Бондарь очаровал не только своих земляков, но и заставил поверить многих россиян, что синдром Дауна — не приговор. Действительно, среди мальчишек своего двора Миша — личность известная. Хотя он почти не разговаривает, зато с друзьями находит общий язык и даже по-мужски может разобраться с теми, кто обижает слабых.


Олег Купцов, житель поселка Раздольное: «Подошел к подъезду, а здоровый пацан начал меня бить, ну, Мишка подбежал и защитил меня!»


Небольшой синяк под глазом у защитника не огорчил родителей, а наоборот — порадовал. Ведь заступился за друга, и это — настоящий прогресс! А ведь еще четыре года назад Миша был практически неуправляемым.


Наталья Бондарь, мама Миши: «Ребенок до девяти лет ходил на горшок и был совершенно неадекватным…»


Помогли курсы реабилитации в столичном институте медицинских технологий. Средства на поездку в Москву и дорогостоящие процедуры как раз и собрали зрители «Вестей: Приморье». Лечение ноотропными препаратами и дельфинотерапия оказались эффективны. Такой результат удивил даже медиков. Еще вчера беспомощный ребенок сразу научился кататься на велосипеде, стал прилежным учеником коррекционной школы и помощником для родителей.


Как подчеркивают в «Русфонде», именно жители Приморского края особенно активны, когда нужна помощь детям, попавшим в беду. В этом году помощь от вас получили 23 маленьких приморца. Им сделали сложнейшие дорогостоящие операции, обеспечили жизненно необходимыми аппаратами, лекарствами, были оплачены курсы реабилитации.


Станислав Юшкин, директор региональных проектов благотворительного фонда «Русфонд»: «Для меня было неожиданностью, когда начало работать наше представительство в Приморье, насколько отзывчивые люди. Несмотря на то, что Приморье не самый густонаселенный регион России, но по количеству смс — а это количество людей, которые принимают участие в проекте... Так вот, Приморье опережает такие регионы, как Нижегородская область, Самарскую область, Башкирию».


Сейчас настоящего чуда и помощи неравнодушных людей ждут родители годовалой Миланы Чертковой. Семья из поселка Новошахтинский сейчас снимает жилье в Уссурийске, чтобы быть рядом с беспомощной дочкой, которая находится в уссурийской детской больнице.


Трубочка, на которой теплится жизнь годовалой малышки, подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Система поддерживает хрупкий организм. Дышать самостоятельно, как все здоровые дети, Милана не может. Всему виной — редкое генетическое заболевание.


Полгода назад врачи столичного Центра генетики диагностировали у ребенка нервно-мышечную патологию. Говорят, врожденный недуг мог проявиться в любом возрасте: мышцы начинают слабеть, а затем и вовсе перестают работать. Тревожные признаки у Миланы родители заметили в первые месяцы жизни.


Ольга Черткова, мама Миланы: «Мы заметили, что головку она не держит, не переворачивается, малоподвижная. Невролог поставила диагноз под вопросом, потому что первый раз столкнулась с таким. Ребенка повесила на руку, он и висит…»


Состояние Миланы резко ухудшили осложнения — бронхит и пневмония.


Непослушные мышцы не позволяли ей самостоятельно принимать пищу, все труднее становилось дышать. Чтобы девочка не задохнулась, врачи подключили ее к аппарату искусственного жизнеобеспечения. И вот уже восемь месяцев малышка в реанимации уссурийской больницы. Родителей пускают к дочери всего на час. И несмотря на то, что кислородная трубка мешает, Милана по-своему общается с мамой.


Со страшным недугом, который навсегда приковал малышку к больничной койке, родители смириться не в силах. Они мечтают о чуде и поскорее хотят забрать Милану домой. Для этого необходим портативный дыхательный аппарат, цена которого 400 тысяч рублей. А ведь семье, где есть еще семилетний сын, приходится снимать квартиру в Уссурийске, чтобы чаще навещать в больнице дочь.


Максим Чертков, папа Миланы: «Надежда все-таки есть, что все встанет на свои места, что Милана будет сама дышать. Ну а дома мы приложим к этому усилия. На этом мы все равно останавливаться не будем. Для этого нам нужно забрать ребенка домой, поэтому нужно соответствующее все оборудование, чтобы обстановка дома была такой же, как здесь, только домашней».

 

 

Надежда дает силы, признаются родители, и бороться с коварной болезнью они собираются до конца и все вместе. Очень хотят, чтобы этот Новый год их маленькая дочка встретила дома, в кругу семьи.


Ольга Черткова, мама Миланы: «Огромная просьба ко всем неравнодушным людям помочь нам купить дорогостоящий прибор, чтобы нашу Милашу забрать домой».


Чтобы помочь тяжелобольной Милане, достаточно с любого сотового телефона 5542 отправить смс со словом «Дети». Стоит оно 75 рублей. Перечислить деньги можно и через сайт Русфонд.ру


В Новом, 2016-м году мы обязательно продолжим благотворительную акцию. Ведь в помощи нуждаются еще очень многие. Все собранные вами деньги пойдут на лечение маленьких приморцев, которые попали в беду.

 

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря