На сцене лучегорского дворца культуры проходит интерактивное представление «За новогодней мечтой». Видеорепортаж Виктории Василенко

На сцене лучегорского дворца культуры проходит интерактивное представление «За новогодней мечтой»
На сцене лучегорского дворца культуры проходит грандиозное представление, в котором задействовано около сотни самодеятельных артистов. Причем даже зрительный зал, а это 650 мест, будет вовлечен в процесс увлекательной театрализованной интерактивной игры. «За новогодней мечтой» из -за кулис наблюдала наш корреспондент.


Эти две закадычные подружки — Баба-Яга и Вирусиха Непослушания — отрицательные персонажи, которые будут портить всю сказку. Костюмы для других героев представления еще готовятся. Пока они в эскизах у главного художника-декоратора.


Ольга Сердюкова, художник-постановщик, декоратор Лучегорского дворца культуры: «Первые зарисовочки... эти костюмы, также у этих персонажей будут бабочки-кроватки и фонарики, вот он, один из фонариков».


Это настоящая кладовая перевоплощений. Более чем за 30 лет здесь скопилось около тысячи костюмов. Не выходя из этой комнаты, можно стать кем угодно: например, барыней-сударыней или клоунессой, или стать страстной танцовщицей латиноамериканских танцев.


День и ночь работает за швейной машинкой костюмер Нина Власова. Подновила костюм Деда Мороза, а Снегурочке сшила новый наряд — легкий, воздушный, отороченный лебяжьим пухом. Как же такой не примерить?


Нина Власова, костюмер лучегорского дворца культуры: «У нас в этом году будет подушка большая, будет большая кровать на сцене в этом году. Будет дядюшка Сон, дядюшка Время, тетушка Неваляшка».


Все эти костюмы — задумка режиссера Натальи Казаковой, которая написала неординарный сценарий представления «За новогодней мечтой». Сцена станет большой спальней, где маленький мальчик собирает в шкатулку новогодние мечты.


В постановке будут заняты почти все самодеятельные коллективы дворца культуры. Почти 40 волонтеров будут работать со зрительным залом. Каждые 20 минут ребятишки будут играть с персонажами.


Наталья Казакова, режиссер-постановщик лучегорского дворца культуры: «И Дед Мороз говорит о том, что мечта живет в сердце каждого из нас, поэтому ее невозможно уничтожить что бы ни делали плохие силы. У нас все равно будет и праздник и мечта, и воплощение этой мечты!»


Театрализованное представление «За новогодней мечтой» посетят более тысячи юных лучегорцев. И герои волшебной сказки вновь докажут ребятишкам, что добро побеждает зло.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря