Приморская «Качотта» стала лучшей в России

Приморская «Качотта» стала лучшей в России

Сыр приморского производства, изготовленный по итальянской технологии, стал победителем всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». Диплом руководителю предприятия «Провиант» вручил вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко сегодня, 29 декабря.

Заместитель главы региона отметил, что производство сыров по итальянской технологии – яркий пример импортозамещения.

«Еще два-три года назад мы не знали технологии производства этих сыров. Но приморские производители научились раскрывать секреты итальянских мастеров, и сегодня успешно производят продукцию по рецептам стран, чья продукция попала под санкции. Продовольственное эмбарго стало хорошей возможностью для наших производителей проявить себя. Продукция компании "Провиант” любима приморцами. Во время ярмарок на центральной площади Владивостока я всегда вижу, как много людей выстраивается в очередь за этой продукцией. Предприятие также подписало контракты с крупными торговыми сетями, где сыры, произведенные по итальянской технологии, успешно реализуются», – подчеркнул Сергей Сидоренко.

«Провиант» начал свою работу в феврале 2015 года, и сегодня цех производит до пяти тонн различных мягких сыров в месяц, то есть около 165 килограмм в день. Предприятие получает поддержку из краевого бюджета на организацию закупа у населения молока для переработки и производства сыров. В этом году сыроварня приняла участие в конкурсе впервые и сразу завоевала звание дипломанта за производство итальянского полутвердого сыра «Качотта».

Всего в 2015 году лауреатами и дипломантами конкурса «100 лучших товаров России» стали 12 приморских предприятий. Среди них признанные лидеры приморского рынка: Торговый Дом «ВИК», ООО «Ратимир», группа предприятий компании «Никольскъ», ОАО «Уссурийский бальзам», ОАО «Владхлеб».

По словам Сергея Сидоренко, второй год подряд, представленная на конкурс продукция, проходила предварительный отбор покупателей на дегустациях в торговых центрах. Затем свою оценку дала компетентная экспертная комиссия, в том числе по показателям безопасности, сроку службы и надежности.

«Итоги конкурса показали, что приморские производители продовольственных товаров активно работают над качеством, повышением конкурентоспособности, тем самым решая важные вопросы по замещению импортной продукции на потребительском рынке. Победителями стали те предприятия, которые дорожат своей маркой, чьи брэнды уже зарекомендовали себя на потребительском рынке не только Приморского края, но и за его пределами», – подчеркнул Сергей Сидоренко.

Отметим, программа «100 лучших товаров России» 2015 – завершающий этап краевого конкурса «Лучший товар Приморья», который Администрация края проводит совместно с Приморским и Находкинским центрами сертификации и метрологии с 1998 года. За 18 лет проведения конкурса звание лауреатов получили 110 и звание дипломантов – 260 видов продукции производимой предприятиями Приморского края.

 


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Fox / 30 декабря 2015 10:58

    реклама Сергею Сидоренко? Его имя четыре раза в статье, а имя руководителя "Провианта" ни разу... интересно, однако.

    [ Цитировать ]

  • Вася / 30 декабря 2015 10:49

    Эти дипломы 100 лучших товаров может получить любое предприятие которое подаст заявку. Только ленивый приморский производитель его не получал. Так для сведения у нас в Приморье есть и кефир лучший в России, и лучшие пресервы Матье, и лучшие крабовые палки, и лучшие блинчики с творогом и ветчина. И хлеб на Владхлебе лучший в России. И колбаса в Ратимире лучшая в России.
    Вот нашли на чем пиариться
    А так то сыр у них вообще вкусный.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря