С 2016 года часть легковых автомобилей переходит на Евро-5

С 2016 года часть легковых автомобилей переходит на Евро-5
С 1 января 2016 года вводятся требования по техническому нормативу выбросов транспортных средств, соответствующих 5-му экологическому классу – Евро-5*.

Евро-5 будет распространяться на автомобили категории М1, выпускаемые в обращение на территорию Евразийского экономического союза. К ним относятся транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, и имеющие, помимо места водителя, не более восьми мест для сидения – то есть легковые автомобили. Вышеуказанные требования распространяются как на производимые отечественные автомобили, так и на ввозимые на территорию ЕАЭС. Исключение составляют бывшие в эксплуатации товары и товары, ввозимые физическими лицами для личного пользования.

Для грузовых автомобилей, автобусов, троллейбусов, специализированных пассажирских транспортных средств и легковых транспортных средств высокой проходимости категорий M1G,M2,M3,Nдо 31 декабря 2017 года продлено действие технического норматива выбросов – экологический класс 4.

Сведения о категории транспортного средства, выпускаемого в обращение на территорию ЕАЭС, вносятся в документы, подтверждающие соответствие транспортного средства требованиям технического регламента ТР ТС 018/2011 (одобрение типа транспортного средства и свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства), выдаваемые уполномоченными органами.

В случае несоответствия ввозимого автомобиля экологическому классу Евро-5, ПТС таможенные органы не выдают, соответственно, невозможна будет и его дальнейшая регистрация в органах ГИБДД МВД России и использование на дорогах общего пользования Российской Федерации.

_______________________________

*Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 14 октября 2015 года № 78 «О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».



 



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • vasya / 29 декабря 2015 18:35

    Пока у нас будет бензин стандарта Г*вно-1, про автомобили Евро-5 и упоминать не стоит. Точно так же будут чадить как трактор Белорусь или ВАЗовский Жигуль.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря