Террористы пытаются вербовать приморских студентов. Видеорепортаж Геннадия Картелева

Террористы пытаются вербовать приморских студентов
ИГИЛ добрался до Приморья. Запрещенная в России террористическая организация проявляет попытки призвать жителей Дальнего Востока вступить в свои ряды. Их главный инструмент — социальные сети, их главное качество — хладнокровие. Под прицелом — владивостокские студенты и заключенные в тюрьмах. Вербовщики предлагают воевать в Сирии за флаг так называемого «Исламского государства». Взамен — большие деньги и новая жизнь под крылом боевиков.


Владислав, пострадавший от вербовки: «Моя первая реакция? Я подумал, что это была шутка. Мне показалось это все несерьезным, но после того, как он начал говорить о том, чтобы я ознакомился с кораном, чтобы я ознакомился с восточной культурой, с восточной тематикой, я стал опасаться».


Эксклюзивные и неподдельные интервью с теми, кого уже попытались завербовать в ряды радикальных исламистов. Что они скажут? Смотрите сегодня в специальном репортаже Геннадия Картелева на канале «Россия» в 20.35. Не пропустите.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Гость / 31 декабря 2015 10:03

    Интересно, а Галина Колядзинская , может давно в Игил...

    [ Цитировать ]

  • Володя / 29 декабря 2015 22:38

    Ну и что, поймали того кто пытался вербовать? А если нет, то зачем трындёшь? Чтобы возбудить ненависть ко всем, спровоцировать терракты, чтобы по всей России, а то только на западе, маловато? Надо ещё организовать антитеррористические группы, привлечь всё население,
    заняться инструктажём.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря