Жители Арсеньева стали заложниками устаревшей городской инфраструктуры. Видеорепортаж Сергея Станчика

Жители Арсеньева стали заложниками устаревшей городской инфраструктуры
Жители Арсеньева стали заложниками устаревшей городской инфраструктуры. В дома подается, мягко говоря, некачественная горячая вода. Можно ли с этим как-то бороться, выясняли наши корреспонденты.


Вот уже долгие годы для Ларисы Гниненко и ее семьи горячая вода цвета «Кока-колы» — обыденное явление. В такой не то что купать детей, посуду мыть нельзя. Тарелки и кружки моментально покрываются налетом, с которым и чистящее средство не справляется.


Лариса Гниненко, жительница Арсеньева: «Вода настолько грязная, настолько вонючая. Невозможно помыться! У нас двое маленьких детей. Их помыть вообще нереально. Посуду моешь — она чернеет моментально. Каждый день ванну отмываешь».


Даже невооруженным глазом видно: в такой воде чего только нет! Чтобы обезопасить себя и своих маленьких дочек, семья купила бойлер. Теперь на электричество уходят солидные деньги, но, как говорится, здоровье дороже. С этим согласны и врачи. Грязная вода — причина многих болезней.


Ирина Ющина, директор филиала лаборатории: «Некачественная вода ведет к нарушению здоровья к снижению разных функций органов и систем. И, безусловно, это особенно будет интересно женщинам, влияет на эстетическую сторону кожных покровов, волос».


Когда из крана вместо горячей воды нормального цвета течет жидкая ржавчина, юристы советуют обращаться в суд или прокуратуру. Дабы отстоять свои права потребителя. Хотя признаются: дело это непростое, придется повоевать.


Александр Низовцев, член ассоциации юристов России: «Естественно, суды не всегда охотно встают на позицию граждан. Но в случае, если гражданин добивается своего... первая инстанция, вторая, апелляция, кассация, надзор, то очень часто суды встают на сторону граждан, защищают их права, восстанавливают справедливость».


Но в данной ситуации это проблема ни отдельной семьи или дома, а всего города. Как объясняют специалисты, в Арсеньеве давно устарела сама система коммуникаций. В краны подаётся та же вода, что используется для отопления. Да и трубам пора на пенсию, большинству уже за шестьдесят.

Владимир Аносов, главный инженер ТВС «Арсеньев»: «Новые дома, по переселению и так далее, мы уже не подключаем к системе горячего водоснабжения, потому что не обеспечивается качество горячей воды. Они устанавливают бойлеры».


Модернизация городского трубопровода — вопрос крайне затратный для муниципального бюджета. По мнению инженеров, единственный выход — тепловые пункты. Своего рода бойлер на несколько жилых домов или целый квартал. Но эта программа ещё на стадии разработки, поэтому решение вопроса пока откладывается.



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря