Как приморцы встретят 2016 год? Видеорепортаж Марии Ежевской

Как приморцы встретят 2016 год
Несмотря на предновогоднюю суету многие владивостокцы отмечают, что с улиц краевой столицы исчезли пробки. Связывают с тем, что часть жителей уже уехала на праздничные каникулы. Где же планируют встречать 2016-й приморцы?


Новогодние каникулы — повод для путешествий. Россияне, и в частности, приморцы за 10 выходных дней пытаются получить побольше впечатлений. А некоторые сбежать из русской зимы: ухватить солнце, море и жару.


Но 2015 год внес в планы жителей края коррективы.

 

Причина всем известна — курс валют. Теперь поездка за рубеж не всем по карману. Если в 2014 отдохнуть в Таиланде можно было за 15 тысяч рублей, сейчас «горящая путевка» — 25 тысяч. Те же, кто планировал новогоднюю поездку заранее, выложили все 60 тысяч.


Туроператоры тоже несут потери. Количество клиентов упало в разы.


Илья Радушнов, менеджер по продажам турфирмы: «Китай, Вьетнам, Таиланд — это основные направления. Поток уменьшился до 40% именно в Таиланд. Не так много стран, чтобы переориентироваться. Египет и Турция сейчас ушла. А слабая «троечка» в Крыму по цене дороже «четверочки» в Таиланде с хорошим сервисом».


Зато путешествия в Россию стали привлекательны для граждан восточных стран-соседок. Только из Китая в Приморье за 2015-й приехало на 18% туристов больше, чем год назад.


Однако отмечать Новый год в родных стенах для многих — не вынужденная мера, а традиция. Большинство приморцев считают этот праздник семейным и встречать 2016 планируют в отчем доме.



Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря