В Арсеньеве стартовал горнолыжный сезон. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Арсеньеве стартовал горнолыжный сезон
В мире глобальное потепление. В Альпах горнолыжный сезон из-за аномально теплой зимы откладывается, а в Арсеньеве, несмотря на капризы погоды, удалось подготовить трассы с помощью искусственного снега.


На материковой части Дальнего Востока, пожалуй, нет лучше трассы, чем на базе филиала краевой комплексной детской спортивной школы в Арсеньеве. Который год зима преподносит сюрпризы. То ни снежинки, то в декабре плюсовая температура. С 20-го ноября на трассе начали готовить искусственный снег. Пушки не отключали ни днем ни ночью. И вот долгожданное открытие. Директор департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов похвалил персонал горнолыжки за титанический труд.


Жан Кузнецов, директор департамента физической культуры и спорта Приморского края: «В течение месяца эти люди работали, несмотря на погодные условия. То тепло, то холод. Они провели очень большую работу. И сегодня мы имеем очень хорошие трассы».


Главным образом, трасса готовится для воспитанников краевой комплексной детско-спортивной школы, но в Приморье огромная армия любителей. И отвести душу, и поучиться кататься сюда едут со всех уголков края. Игорь Евгеньев на выходные приехал из Находки.


Игорь Евгеньев, горнолыжник-любитель: «Возраст 51 год. Просто для удовольствия катаюсь. Очень нравится, здесь все хорошо. Есть где провести время. Не то, что мы привыкли праздники за столом. Вот, красота!»


К открытию сезона удалось полностью подготовить основную трассу «Стрела». Ее протяженность 1800 метров. Этого вполне хватает для полноценных тренировок. Параллельно идет искусственное оснежение на трассе «Бумеранг». Она длиннее на 200 метров.


Александр Юшин, директор арсеньевского филиала краевой комплексной ДЮСШ: «Средняя толщина снежного покрова 30—40 см. Где-то больше, где-то меньше. В процессе ратрак ходит с фрезой и постепенно толщина будет выровнена».


Горнолыжный комплекс вместит всех желающих, в новогодние праздники можно будет кататься каждый день. Первые соревнования – в середине января.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря