Виктор Горчаков провел открытый урок для старшеклассников средней школы №27 в поселке Смоляниново. Видеорепортаж Сергея Станчика

Виктор Горчаков провел открытый урок для старшеклассников средней школы №27 в поселке Смоляниново
Председатель законодательного собрания Приморья Виктор Горчаков провел открытый урок для старшеклассников средней школы №27 в поселке Смоляниново. Спикер пообщался с ребятами о российской и зарубежной литературе, а также подарил собрание мировой классики.


Накануне Нового года председатель законодательного собрания Приморского края Виктор Горчаков в очередной раз побывал с рабочей поездкой в Шкотовском районе. Спикер посетил среднюю школу номер 27 поселка Смолянинова, где провел для ребят урок литературы. По мнению Горчакова, хорошая книга способна помочь даже в самой в трудной жизненной ситуации.


Виктор Горчаков, председатель законодательного собрания Приморского края: «Когда человек принимает те или иные решения, он исходит из мотивации сегодняшних дел и поступков. И соотносит с тем, как поступил бы тот или иной человек. Я думаю, что человеческий опыт изложенный в литературе, он бесследно не проходит. Все равно себя как-то соотносишь с тем или иным героем, тем или иным аспектном».


Виктор Горчаков привез для школьной библиотеки новогодний подарок: собрание мировой классики. Изюминка сборника – уникальное подарочное издание произведений Александра Пушкина. Учителя уверены, что книги помогут им воспитать в молодежи самые лучшие качества.


Татьяна Стусенко, учитель средней школы №27: «Очень ценные были книги «Молодая гвардия» Фадеев, «Овод» Войнич. Я всегда очень уважала «Как закалялась сталь» Островского. Нас воспитывали на этих книгах и хотелось бы, чтобы молодежь их знала».


На уроке спикер разговаривал с ребятами о мировой литературе, а также о качестве образования. Именно этой проблеме было посвящено последнее заседание Госсовета, где с докладом выступал губернатор Приморья Владимир Миклушевский. К счастью, в этой школе 27 проблем с качеством образования нет. Любовь к литературе детям прививают с первого класса.


Александр Смольников, ученик школы №27: «Очень запомнилось произведение «Двадцать тысяч лье под водой». Про путешествия, но можно также поразмышлять и о жизни».


Алиса Кулакова, ученица школы №27: «Война и мир», что называется, зацепила. Книга, которую хочется перечитывать».


Под конец урока семь учеников были отмечены грамотами за призовые места в школьных олимпиадах. Трое из них, кто защищал честь района, поедут во всероссийский лагерь «Океан» на специализированную смену «Интеллект».

 

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря