Красота среди бегущих: пират, жирафы и Деды Морозы вышли на новогодний «Забег по-домашнему» во Владивостоке

Красота среди бегущих: пират, жирафы и Деды Морозы вышли на новогодний «Забег по-домашнему» во Владивостоке
Около сотни человек вышли сегодня, 1 января, на «Забег по-домашнему», - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Vl.ru. От остановки «Прапорщика Комарова» горожане в карнавальных костюмах пробежали по Океанскому проспекту до центральной площади. Первые добравшиеся до финиша получили символические подарки. Незадолго до начала новогоднего кросса в центре города перекрыли движение по Океанскому проспекту, частично по Светланской и Алеутской и ограничили парковку.

Уже около 11 утра на месте старта стали собраться взрослые и дети, кто-то даже привел с собой собак. Первым делом инструкторы под новогодние песни провели для участников акции десятиминутную разминку и поводили с ними хороводы. А перед началом веселой гонки всех «с классным забегом» поздравила начальник управления культуры города Светлана Шупиро: «Молодцы, что пришли, что у вас есть желание бегать, вести здоровый образ жизни».

Игорь пришел на пробежку в костюме жирафа: «Я бегаю пару раз в неделю, по чуть-чуть — четыре-шесть километров. На сухую провел Новый год — решил поучаствовать в первый раз. Это нужно, чтобы поймать праздничную атмосферу и сохранить ее на весь год. Я сегодня один. Есть еще один жирафик среди бегущих — но он сам по себе».

Карнавальные костюмы сегодня надели многие. По хлопушке и команде «Старт!» к центральной площади помчались Деды Морозы, пират, два жирафа, аквалангист в маске, викинг, индеец…

Первые десять финишировавших на центральной площади получили символические подарки — игрушечных обезьянок.

«Впечатления прекрасные — масса адреналина, кровь бурлит, очень весело! — рассказала одна из бегущих, Яна. — Всех нас сподвигла дочка Ева — и своих друзей, и нас. Мы специально подготовились, ночь освободили, чтобы в 8 утра встать на пробежку!»

Ирина Победа выходит на пробежки каждый день — по пять километров. И сегодня она была в строю с зажженным факелом Бега мира. «Если не пробегу — значит, день не состоялся. А с бегом душа поет, жизнь прожита не зря. Акция эта очень хорошая! — радуется спортсменка. — В этом году у нас стартует всемирная эстафета Бега мира. Из Владивостока в Лучегорск, потом дальше. И я всегда говорю детям: так классно бегать!»

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря