Гибель соратника Ким Чен Ына может привести к войне Южной Кореи и КНДР

Гибель соратника Ким Чен Ына может привести к войне Южной Кореи и КНДР
Внезапная смерть северокорейского куратора отношений  с Южной Кореей Ким Ян Гона может угрожать безопасности в регионе. Об этом сообщает ИА Приморье24 со ссылкой на The Guardian.

Отмечается, что главный помощник лидера КНДР Ким Чен Ына сумел предотвратить серьезный конфликт этим летом после того, как Северная Корея и Южная Корея обменялись артиллерийскими выстрелами. Теперь же, по мнению аналитиков, смертьКим Ян Гона приведет к ухудшению отношений между Пхеньяном и соседними государствами.

«Это окажет негативное влияние на корейские отношения. Учитывая сущность Северной Кореи, я не вижу никого, кто мог бы заменить его и кто осмелился бы выдвигать политические идеи и давать советы лидеру», — прокомментировал ситуацию профессор Ян Му Джин.

Старший научный сотрудник Седжонского института Чонг Сон Чан придерживается аналогичного мнения и подчеркивает, что смерть Ким Ян Гона может помешать переговорам между Сеулом и Пхеньяном.

Центральное телеграфное агентство Кореи описало политика как «дорогого и надежного» товарища Ким Чен Ына. Оно также отметило, что его гибель стала большой потерей для партии и народа, поскольку Ким Ян Гон восхищал всех«лояльностью и компетентностью».

Ранее сообщалось, что Ким Ян Гон погиб в возрасте 73 лет в автомобильной катастрофе.

Источник: ИА "Приморье24" [www.primorye24.ru]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря