В Приморье спасают 4-месячного тигренка, которого едва не разорвали собаки

В Приморье спасают 4-месячного тигренка, которого едва не разорвали собаки
Маленькую тигрицу от собак спас житель Хасанского района. Хищница залезла в его огород в поисках пищи, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на  newsbox24.tv.

Однако тигрица едва не погибла. На нее накинулись местные собаки. Эта схватка могла бы кончиться трагично для краснокнижного животного, если бы ее не спас сам хозяин огорода. О произошедшем он сразу же сообщил в соответствующие инстанции. Спасенного тигренка передали в Приморский центр реабилитации. Специалисты установили возраст тигренка. Хищнице всего четыре месяца. Помимо этого, она очень истощена. Именно поэтому, возможно, она и вышла к людям. Экологи поместили истощённого тигрёнка в карантинный блок и сейчас проводят интенсивную диагностику и лечение. Состояние зверя оценивается как стабильное. Но специалисты не делают каких-либо прогнозов.

"Сейчас зверю дают антибиотики. Нужно его откормить. Мы пока не можем быть уверены на 100 процентов, что с малышом все будет в порядке, но мы надеемся, что все будет хорошо", - отметила начальник отдела науки ФГБУ "Земля леопарда" Анна Виткалова.

Стоит отметить, что в таком возрасте тигрята еще живут с матерью, так как не могут самостоятельно добывать себе пищу. Что произошло с его матерью, неизвестно. Возможны два варианта. В случае, если это был ее первый помет, она могла бросить детеныша из-за слабого материнского инстинкта. Или же мать могли убить и поэтому тигренок остался один. Сейчас специалисты пытаются выяснить, что же произошло с матерью детеныша.

Для справки:

Аму́рский тигр (уссурийский или дальневосточный, лат. Panthera tigris altaica) — один из самых малочисленных подвидов тигра, самый северный тигр. Занесён в Красную книгу Международного союза охраны природы и в Красную книгу Российской Федерации. В России сейчас живет примерно 550 амурских тигров. Хотя могло быть намного больше. Один из самых редких хищников планеты часто становится жертвой браконьеров.

Несмотря на распространённое мнение о людоедстве, амурский тигр, в отличие от бенгальского, редко нападает на человека и заходит в населённые пункты. На самом деле он всячески старается избегать человека. С 1950-х гг. в Приморском и Хабаровском краях в пределах населённых пунктов зафиксировано лишь около десятка попыток нападения на человека. В тайге нападения даже на преследующих охотников довольно редки.

Интересные факты из Википедии:

- Амурский тигр изображён на флаге и гербе Приморского края, а также на многих геральдических символах городов и районов края. Также амурский тигр изображён на гербе Хабаровского края.

- Ранее тигр был также изображён на гербе Иркутска, но при утверждении гербов губерний императором Александром II в Санкт-Петербургскую геральдию пришло описание герба Иркутской губернии с сибирским словом «бабр» (тигр), которое было «исправлено» чиновником геральдии на «бобр». Ввиду того, что в описании теперь было написано «бобр, несущий в зубах соболя», то есть бобр должен был быть в роли хищника, на гербе стал изображаться вымышленный чёрный зверь с большим хвостом и перепончатыми задними лапами. Это изображение сохранено на современных гербах Иркутска и Иркутской области, несмотря на то, что ошибка в описании уже исправлена.

- В Китае за убийство амурского тигра предусмотрена смертная казнь.

- На языках тунгусо-маньчжурской языковой семьи тигра вместо его прямого определения «тасх» (тигр) часто называют «амба» (великий, большой, огромный), чтобы не накликать беду. Тем же словом обозначают злого духа.
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря