Эксперт: если КНДР и Южная Корея начнут воевать, втянут и Россию

Эксперт: если КНДР и Южная Корея начнут воевать, втянут и Россию
Угрозы "священной войны" - традиционная для Северной Кореи риторика, но сбрасывать со счетов риск реального военного конфликта нельзя. Об этом, как сообщает ИА Приморье24, заявил востоковед Дмитрий Верхотуров.

«Мой прогноз такой: на ногах останется, скорее всего, север. Конечно, ценой сильнейшей разрухи. Юг как государство распадётся в случае практически любого вооружённого конфликта. Либо может повториться ситуация конца Корейской войны, когда полуостров останется разделённым, северу гарантирует Китай, скажем, поддержку, югу — Соединённые Штаты. Либо же, при более благоприятных для севера условиях, они остаются победителями и их признают в таком качестве», — сказал Верхотуров.

Эксперт уточнил, что в случае, если конфликт будет серьёзным, то в него будут вовлечены и другие страны региона, в том числе граничащая с КНДР Россия.

«Если на Корейском полуострове будет серьёзный вооружённый конфликт, то он будет втягивать в себя все остальные стороны – и Китай, и Япония там будут неизбежно, нас постараются втянуть», — пояснил Верхотуров.

Справка:

31 декабря Ким Чен Ын пригрозил Южной Корее священной войной справедливости. Это произойдёт, если захватчики-провокаторы тронут КНДР. Формально две страны находятся в состоянии войны со времён вооружённого столкновения 1950 — 1953 годов.

Источник: ИА "Приморье24" [www.primorye24.ru]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Не надо Ля-ля / 3 января 2016 17:06

    Че за бред, северную корею закатают за пару дней если она попробует дернуться

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря