Hyatt изнутри: как на самом деле выглядят 72% готовности отеля на мысе Бурный

Hyatt изнутри: как на самом деле выглядят 72% готовности отеля на мысе Бурный
Два гостиничных комплекса Hyatt, строившиеся еще к саммиту АТЭС 2012 года, давно стали предметом жарких споров депутатов, лакомой темой для СМИ и объектом насмешек простых горожан. В них упорно продолжают вкладываться миллиарды из краевого бюджета. Тем временем, Hyatt на Корабельной набережной за долгие годы строительства начал разрушаться, а здание на мысе Бурный решено продать "как есть".

Еще в прошлом году готовность обеих гостиниц оценивалась в 70-75%. Затем экс-глава "Наш дом — Приморье" Марина Ломакина заявила, что состояние комплекса на Корабельной набережной дотягивает разве что до 40-50%. Что касается комплекса на мысе Бурный — 72%, с июля 2014 года данные официально не менялись. В распоряжении редакции VL.ru оказались фотографии, позволяющие оценить внутреннее состояние здания в настоящий момент.

Получить представление о текущем состоянии гостиницы можно буквально "с порога". Главный холл отеля отделан мрамором и гранитом, многоуровневые потолки поддерживают строгие колонны, а за стойкой регистрации на стене висит позолоченная карта мира. Все это покрывает толстый слой грязи, среди белых плит проглядывают пятна серого бетона, а потолок скрыт от глаз полиэтиленом.

Между тем, холл представляет из себя едва ли не самую радостную картину. До шестого этажа здание буквально завалено строительным мусором. Разобранная мебель и сантехника свалены кучами в коридорах. Стены здесь покрыты надписями и рисунками — как техническими, на русском и китайском, так и менее содержательными, но более емкими. Красивое остекление изнутри для сохранности затянуто пленкой.

Самые готовые этажи — с седьмого по одиннадцатый: здесь установлено освещение, в коридорах поклеены обои, оборудованы и отделаны лифтовые. Практически все номера для гостей хотя бы частично мебелированы, а из стен почти нигде не торчит проводка.

К внутренней отделке последних трех жилых этажей не приступали. Разве что уже можно рассмотреть вентиляционные коробы и свисающие с потолка мотки проводки.

Многие двери, лестницы и переходы внутри недостроенного отеля закрыты и опечатаны, но примерно половина замков вскрыта. Каких-либо работ на объекте настоящее время не ведется. Вокруг здания виднеются лишь следы одного охранника. Окружающую территорию делят груды строительного мусора и зачем-то выброшенные ковры.

Судьба недостроя уже определена — в отличие от "брата" на Корабельной набережной его даже не будут пытаться достраивать. У комплекса уже появились потенциальные покупатели, готовые приобрести его в его нынешнем состоянии, с закупленными стройматериалами, разобранной мебелью, висящими проводами и надписями на стенах.

Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Пётр / 7 января 2016 22:03

    Припоминается это проект ЕР? Кто за убытки ответит?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря