Лучегорские бабушки советуют приморцам готовить праздничные блюда из дешевых ингредиентов. Видеорепортаж Виктории Василенко

Лучегорские бабушки советуют приморцам готовить праздничные блюда из дешевых ингредиентов
Что такое антильский огурец и как приготовить съедобный вулкан, знают лучегорские бабушки. Сегодня они делятся рецептами новогодних блюд из доступных продуктов.
 
Вот такое оригинальное блюдо не только выглядит эффектно но и за праздничным столом идет на «ура». В его составе очень простые и доступные продукты.
 
Наталья Саватеева, заведующая отделением срочной социальной помощи администрации Лучегорского муниципального района: «Из картофельного пюре... Выкладываем жаренную капусту, фарш, любая начинка... Укладываете, в середину вставляем помытую яичную скорлулпу... Наливаем спиртосодержащую жидкость...»
 
«Вулкан страстей» - блюдо, которое изобрела Наталья Саватеева, руководитель общественного клуба «Ветеран». К слову, сейчас в нем числится почти 700 человек. Готовясь к празднику, они делятся рецептами. Лучегорские бабушки наготовили целый стол разнообразных блюд. Они не только презентабельны, но и полезны. Например, вот так красиво можно оформить овощи в салат под названием: «Весь огород».
 
Антонина Авдеева, руководитель кружка "Росток": «Все, что растет у нас на даче... Только брокколи забыла... А вот это по углам маринованный чеснок мелкий».
 
Этот овощ называется антильский огурец, а по сути - тыква. Ее жарят и маринуют. А вот из ее родственника - кабачка - Альбина Черненко показывает как можно приготовить торт.
 
Альбина Черненко, руководитель кружка «Хозяюшка»: «Берем кабачок обыкновенный. Трем на терке, добавляем яйцо, все это перемешиваем»…
 
И на обыкновенной сковородке жарим лепешки. А на десерт можно приготовить вот такой красивый и очень вкусный мусс. Здесь 5 пачек фруктового желе разных цветов, сгущенка и желатин. А как создать праздничное настроение, лучегорские бабушки знают лучше всех. В этом году клуб «Ветеран» ждет долгожданное событие - переезд в более комфортное помещение, и там, бабушки уверены, что у них раскроются новые, пока еще дремлющие таланты.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • 987 / 7 января 2016 09:23

    Цитата: Псевдоним
    Со свежими помидорами на столе - это еще хорошо живут те бабушки........ Я второй год не накрываю праздничный стол.............

    Если есть возможность "шариться" в интернете, значит и у Вас дела не так уж плохи. )))

    [ Цитировать ]

  • Псевдоним / 4 января 2016 18:29

    Со свежими помидорами на столе - это еще хорошо живут те бабушки........ Я второй год не накрываю праздничный стол.............

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря