«Черные береты» ТОФ готовятся к «Танковому биатлону». Видеорепортаж Андрея Мозгового

«Черные береты» ТОФ готовятся к «Танковому биатлону»
В 2015 году в состязания Всеармейских соревнований «Танковый биатлон» были внесены изменения. Впервые в них принимали участие экипажи боевых машин пехоты. И с первой попытки «черные береты» ТОФ получили главный приз соревнований – выполненную в золоте уменьшенную копию БМП-2. Сегодня они готовятся в третий раз выйти на полигон «Танкового биатлона» и стать лучшими в России. На боевой тренировке экипажей БМП ТОФ побывал наш корреспондент.


Бригада морской пехоты Тихоокеанского флота является соединением постоянной боевой готовности и готова выполнить любую поставленную задачу по своему предназначению. А экипажи, участвующие в «Танковом биатлоне» не сборные, а просто лучшие среди морпехов ТОФ. Вот и Евгений Шулбаев со своим экипажем один из них. Сегодня они, помимо учёбы, готовятся к соревнованиям «Суворовский натиск», которые пройдут в Хабаровске уже в феврале.


Евгений Шулбаев, командир экипажа БМП: «Основные элементы у нас сейчас идут, это отрабатывание эстафеты, индивидуальные гонки, а также фланговой стрельбы. Пока три. Также параллельно у нас обучаются механики-водители, в вождении отрабатывают свои навыки. Стремимся к лучшему».


В бригаде морской пехоты проходит жёсткий отбор. Из шести экипажей БМП только три поедут в Хабаровск. Фланговая стрельба — один из основных видов «Танкового биатлона», и сегодня морпехи показывают снайперскую стрельбу из 30-мм орудия. Их тренер и руководитель Сергей Проклов уверен в своих бойцах.


Сергей Проклов, командир сводного взвода батальона морской пехоты: «Совершён очень большой рывок вперёд по сравнению с тем, что мы имели буквально месяц назад. Люди становятся подготовленными во всём. Стрельба на высшем уровне, вождение на высшем уровне, командиры командуют на высшем уровне. То есть слаженность экипажей присутствует во всём».


- Третий раз привезёте кубок?

- Обязательно! Мы за этим и едем! Дабы не посрамить честь морской пехоты. Морская пехота: «Там где мы — там победа!»


На другом участке полигона отрабатывают упражнения по стрельбе снайперы. Они готовятся к международным соревнованиям «Золотая сова». Стрельба с перемещением из неудобных положений и по различным мишеням днем и ночью, слаженность снайперских пар — вот основные задачи, которые отрабатывают снайперы морской пехоты ТОФ, чтобы достойно выступить на международном турнире.


- Здесь у нас накрыто поле специальными мишенями, которые имитируют мишень «попер». Это голова человека, можно сказать, диаметром 30 см. Задача попасть на средней и дальней дистанции.


Остается добавить, что, к сожалению, экипажи БМП морской пехоты ТОФ не смогут участвовать в чемпионате мира по танковому биатлону, который пройдёт летом 2016-го в Алабино, т.к. в нем принимают участие только танковые экипажи.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря