Mazda и Sollers могут открыть во Владивостоке производство экспортных двигателей

Mazda и Sollers могут открыть во Владивостоке производство экспортных двигателей

Компании Mazda ("Мазда") и Sollers ("Соллерс") могут построить во Владивостоке завод по производству двигателей, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе "Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус" (МСМР).

 

"Первым заместителем министра промышленности и торговли РФ Глебом Никитиным, уполномоченным директором, президентом и главным исполнительным директором Mazda Масамичи Когаи, генеральным директором ПАО "Соллерс" Вадимом Швецовым в присутствии президента РФ Владимира Путина был подписан меморандум о намерениях начать рассмотрение проекта по возможности создания нового двигателестроительного завода на базе совместного предприятия "Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус" для производства двигателей Mazda во Владивостоке", - сказали в пресс-службе, отвечая на вопрос о планах компании на 2016 год.

 

Соответствующее соглашение было подписано на Восточном экономическом форуме во Владивостоке. Планируется, что двигатели будут производиться для экспортных рынков.

 

В 2014 году завод Sollers во Владивостоке выпустил 67 тысяч 581 автомобиль - почти столько же, сколько в предыдущем. Автозавод начал работу в столице Приморья 29 декабря 2009 года. Он выпускает внедорожники Ssang Yong ("Санг Йонг") различных моделей и модификаций. На территории завода также находится совместное автосборочное предприятие компании Sollers и японского концерна Mitsui ("Мицуи") - Sollers-Bussan ("Соллерс-Буссан"), в феврале 2013 года здесь началось производство Toyota Land Cruiser Prado ("Тойота Лэнд Крузер Прадо"). В рамках совместного предприятия Mazda-Sollers в 2012 году было запущено производство Mazda CX5.

 

Группа Sollers объединяет Ульяновский автомобильный завод (УАЗ), Заволжский моторный завод (ЗМЗ, производит бензиновые и дизельные двигатели) и "Соллерс-Дальний Восток".

 

Компания входит в ряд СП - с американским автоконцерном Ford (СП Ford-Sollers, производственные площадки во Всеволожске, Набережных Челнах и на территории ОЭЗ "Елабуга"), с Mitsui (Sollers-Bussan, производство Toyota во Владивостоке), с Isuzu (СП Sollers-Isuzu) и с Mazda (СП Mazda-Sollers, производственная площадка во Владивостоке).


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Володя / 7 января 2016 22:13

    Цитата: НеЕдрос
    МОГУТ открыть, а "МОГУТ" и нет))


    Конечно, жирная приманка перед переговорами с путиным о мирном договоре и северных территориях.

    [ Цитировать ]

  • Костян / 6 января 2016 18:37

    Одни из самых геморройных и капризных двигателей именно и концерна Mazda. Ну почему бы не начать штамповать "устаревшие" (для японцев конечно) тойотовские 1G, 1JZ, 3CT, для всяких убогих "жигулей" и "шеви-нив"? Вечно все хорошие идеи в этой стране гробятся ужасным исполнением.

    [ Цитировать ]

  • НеЕдрос / 6 января 2016 18:17

    МОГУТ открыть, а "МОГУТ" и нет))

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря