Оплата услуг ЖКХ: в квитанции внесли новый пункт

Оплата услуг ЖКХ: в квитанции внесли новый пункт
Плата за сбор и перевозку твердых коммунальных отходов (ТКО) теперь будет отдельно прописываться в платежном документе, сообщает РИА VladNews со ссылкой на RG.RU. Сейчас россияне также оплачивают эту услугу, но в самой квитанции она входит в состав платы за "содержание и ремонт жилого помещения. В новом году эта услуга из жилищной превратится в коммунальную, для чего и нужна отдельная строка. Это связано с тем, что деятельность по сбору и утилизации ТКО теперь будет осуществляться региональными операторами. До последнего времени стоимость сбора и транспортировки отходов устанавливается управляющими компаниями, которые ее завышают. Кроме того, некоторые машины даже до свалки не доезжают, а сваливают отходы в придорожной канаве, чтобы сэкономить деньги. Во всех субъектах Российской Федерации должна появиться схема обращения с отходами, которая будет в себя включать подробную информацию "об источниках ТКО, их объемах, вывозу, утилизации, обезвреживанию и захоронению". Система начинает работу с 2016 года. Граждане смогут "сэкономить на мусоре", так как плата за сбор и вывоз мусора будет рассчитываться не в зависимости от размера квартиры, а по числу проживающих в ней людей.

Источник: РИА "VLADNEWS" [ www.vladnews.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • dedok / 7 января 2016 07:18

    Предполагаю на 99% что из старой оплаты коммунальных услуг НЕ будет исключена оплата за мусор.

    [ Цитировать ]

  • Володя / 6 января 2016 15:39

    Тогда сумма за содержание и ремонт жилья по старым квитанциям должна быть равна сумме за содержание и ремонт жилья плюс за сбор и перевозку ТКО по новым квитанциям, если речь идёт только о внесении новой графы оплаты а не о повышении комунальных услуг. О повышении комунальных услуг в этой статье речи нет.

    [ Цитировать ]

  • Татьяна / 6 января 2016 11:23

    За содержание домов и уборку территории тоже нужно брать по количеству людей, а не квадратных метров. Бывает, что в 3-х комн. живет 3 чел., а в однокомн.-5. На площадку выходит только одна входная дверь, а мусорят в подъезде разное кол-во людей.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря