Перед испытанием КНДР водородной бомбы из Японии вылетел самолёт-шпион

Перед испытанием КНДР водородной бомбы из Японии вылетел самолёт-шпион
Американский разведывательный самолет RC 135V вылетел в среду с авиабазы "Кадэна" на японском острове Окинава за 10 минут до проведения в КНДР испытания ядерного оружия, передало информационное агентство Киодо, сообщает Приморье24 со ссылкой на РИА Новости.

По его данным, самолет покинул "Кадэну" в 10:20 местного времени, а в 10:30 сейсмологи зафиксировали подземные толчки в Северной Корее, которые стали следствием ядерного взрыва. Позже в Пхеньяне было объявлено об успешном испытании водородной бомбы.

Самолет RC 135V вернулся на базу через шесть часов, передает Киодо. По его сведениям, есть вероятность, что самолет-шпион следил за территорией КНДР.

Как сообщалось ранее, Северная Корея не уведомляла другие страны заранее о планах ядерного испытания.

Во время прошлого ядерного взрыва в январе 2013 года, как отметило Киодо, американский самолет-разведчик также совершал полет с базы "Кадэна" на Окинаве.

Источник: ИА "Приморье24" [www.primorye24.ru]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Володя / 8 января 2016 22:35

    Цитата: vasya
    Если бы это был наш самолёт, он был бы разведчик. А раз японский, то шпион. :- ))

    Не имеет значения шпион или разведчик, главное, что разведка США узнаёт до события а наши после не могут определить ни взлёты ракет, ни испытания и узнаём мы из новостей США, Японии и даже Китая. Как правило наш радиометрист на следующий день сообщает, что всё нормуль, хотя последствия водородного взрыва скажутся позже(5-10 лет), когда люди забудут про это событие, когда увеличится число онкологических больных и нам будут вешать лапшу на уши о причинах заболевания. Как пример - взрыв в Чажме, а китайцы сразу переселили народ из пограничных территорий, но нам здоровье людей очень затратно, поэтому и строят п/п по переработке ядерных отходов чуть ли не в жилой зоне. Да и сейчас надо каждый день проверять и сообщать

    [ Цитировать ]

  • vasya / 8 января 2016 00:10

    Если бы это был наш самолёт, он был бы разведчик. А раз японский, то шпион. :- ))

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря