Радиационный фон в Приморье после испытаний водородной бомбы в КНДР находится в норме

Радиационный фон в Приморье после испытаний водородной бомбы в КНДР находится в норме
Радиационный фон в Приморском крае в течение суток оставался в пределах нормы. Сегодня во Владивостоке он составляет 10 мкр/ч при норме до 30 мкр/ч, сообщил корр. ТАСС дежурный синоптик краевого гидрометцентра.

"Во Владивостоке сегодня уровень радиации 10 мкр/ч при норме до 30 мкр/ ч. При этом замеры проводятся в обычном режиме. На метеостанциях Хасанского района (наиболее близкого к границе с КНДР) они сегодня не проводились", - отметил представитель гидрометцентра.

Эту информацию подтвердили также в пресс-службе главного управления МЧС по Приморскому краю. "По данным краевого гидрометцентра, уровни радиации над Приморьем остается в норме", - сообщил представитель ведомства.

По данным синоптиков, сегодня над Приморьем господствуют западные и северо-западные ветры, которые препятствуют поступлению воздушных потоков с юга, со стороны КНДР.

По сообщению центрального телевидения КНДР, в этой стране в среду успешно проведено испытание водородной бомбы.

В КНДР утром было зафиксировано землетрясение, магнитуда которого, по разным оценкам, составила от 4,2 до 5,1. По данным различных источников, причина подземных толчков была "искусственного характера".

Землетрясение было зафиксировано 6 января в 09:30 (03:30 мск) в 49 км к северу от города Кильчжу, где находится ядерный полигон Точхан-ри.

За последние годы КНДР осуществила три ядерных испытания: в 2006, 2009 и 2013 гг. В ответ Совет Безопасности ООН ввел в отношении Пхеньяна различные санкции. За последние два года республика не проводила ядерных испытаний, ограничившись запуском баллистических ракет в ответ на крупномасштабные военные маневры Южной Кореи и США.

Приморский край - единственный регион России, который граничит с КНДР. Граница протяженностью в 18 км проходит в Хасанском районе на юге края. Ближайшими к ней крупными населенными пунктами России являются поселки- порты Зарубино, Посьет и Славянка. До самого крупного города - Владивостока - от границы с КНДР более 100 км.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • гость / 7 января 2016 13:39

    Не удосужились замерить радиацию в Хасанском районе, всем плевать, видать Приморье - не Россия....

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря