Сенатор Фетисов продолжил борьбу за продажу выпивки с 21 года

Сенатор Фетисов продолжил борьбу за продажу выпивки с 21 года
Сенатор от Приморского края, в прошлом прославленный хоккеист и спортивный функционер Вячеслав Фетисов вновь предложил ввести запрет на продажу алкоголя до 21 года. Разработанный им вместе с группой поддержки законопроект Фетисов внес в Госдуму. Об этом сообщает ИА Приморье24.

В пояснительной записке Фетисов сообщил, что, по данным Всемирной организации здравоохранения, Россия на четвертом месте в мире по употреблению алкоголя на душу населения, включая детей и стариков (15 литров спирта в год). При этом алкоголизмом, по официальным данным, страдают более 2 млн россиян, а по неофициальным эта цифра приближается к 10 млн.

Вячеслав Фетисов отметил, что сегодняшние российские законы делают возможной продажу алкоголя с 18 лет.

«Сегодня российское законодательство связывает возможность самостоятельно приобретать алкогольные напитки с совершеннолетием, т.е. с достижением 18-летнего возраста. Однако, как показывают социологические и психологические исследования, 18-летний подросток не в состоянии принять осознанное решение в вопросе употребления алкоголя. Согласно данным ученых, мозг человека развивается и формируется до 19–20 лет, в период 18–20 лет завершается полное становление личности, в частности морально-этическое», — отметил Фетисов.

ИА Приморье24 уже сообщало, что приморский сенатор - последовательный противник ранней продажи алкоголя. Он также выступает против временных ограничений по продаже спиртного.

«Если мы по максимуму ограничим продажу алкогольных напитков лицам до 21 года, то после этого никаких ограничений вводить не надо, ни по рекламе, ни по реализации», — сказал Фетисов.

Он подчеркнул, что если мы хотим иметь здоровую нацию, то надо повышать возрастной порог для продажи алкоголя.

«А если в пятницу ты с друзьями выпил бутылку вина, ты не будешь алкоголиком», — привел пример сенатор.

Стоит заметить, что сенатор уже не первый раз вносит подобные законопроекты в Госдуму, однако всякий раз они под тем или иным предлогом не проходят слушаний. Сам Фетисов усматривает в этом происки алкогольного лобби.

Источник: ИА "Приморье24" [www.primorye24.ru]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 5

  • Жора / 10 января 2016 06:09

    "Сенатор" без сената, харя тупая.

    [ Цитировать ]

  • я / 10 января 2016 02:12

    давно пора голосовать за своих а не за московских сенаторов ему по херу все проблемы приморья

    [ Цитировать ]

  • Витя / 10 января 2016 00:25

    Хороший закон.хорошие и правильное предложение! А секции хоккея и так бесплатны.и живем мы в капиталистической стране где каждый вправе платить или не платить за секции.

    [ Цитировать ]

  • Семен Семенович Горбунков / 10 января 2016 00:19

    У этого сенатора последние мозги давно шайбами отбиты ,
    так сидит в госдуре и мордой торгует ))

    [ Цитировать ]

  • Евген / 7 января 2016 17:29

    А этот "прославленный"хоккеист вместо этого не пробовал сделать секции того же хоккея бесплатными для детей ,может тогда они и не будут с 11 лет по подворотням пить и тупые ограничения вводить не придется?

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря