В Приморье случайно попавший в "загон" амурский тигр ранил выстрелившего в него охотника

В Приморье случайно попавший в
Амурский тигр напал на охотников во время загонной охоты в Надеждинском районе Приморья и ранил одного из них. Человек получил нетяжелые раны головы и шеи, сообщили сегодня корр. ТАСС в пресс-службе Приморского филиала АНО "Центр "Амурский тигр".

"Днем 5 января в охотничьем хозяйстве "Нежинское"(Надеждинский район Приморского края) между реками Большая и Малая Кедровка группа людей производила охоту на копытных животных загонным способом. Как оказалось, внутри получившегося "загона", амурский тигр тоже уже поохотился и добыл кабана, которого и собирался съесть", - рассказали в пресс-службе.

По словам представителя филиала, напуганный тигр попытался вырваться из "загона" и скрыться, однако один из охотников по неизвестной причине выстрелил в хищника. Это стало причиной нападения тигра на стрелявшего. "Из-за выстрела тигр резко поменял направление своего движения и атаковал стрелявшего, нанеся повреждения головы и шеи человеку. После чего хищник спешно покинул место происшествия",- сообщили в филиале.

Как установили специалисты, тигр - скорее всего, самка, которая регулярно охотится на этом участке. По их мнению, тигр в результате инцидента не пострадал, так как ночью вернулся за добытым кабаном.

"В районе, где произошло нападение на охотника, принимаются дополнительные меры безопасности. Так, руководитель охотхозяйства "Нежинское" пообещал, что пока этот участок будет запрещен для охоты. Инспекторы продолжают расследовать ситуацию и отслеживать поведение тигра", - заверили в АНОН "Центр "Амурский тигр".

Подобный случай во время загонной охоты произошел в Приморье совсем недавно. 21 ноября в Хасанском районе амурский тигр, пытаясь вырваться из "кольца" охотников, легко ранил одного из них. При этом хищник также получил легкие травмы.

Амурский тигр занесен в Международную Красную книгу как исчезающий вид. По данным учета 2015 года, этих хищников осталось в дикой природе 480-540 особей. 90% популяции обитает на территории Приморского и Хабаровского краев. В Хасанском районе Приморья зарегистрировано самое большое число тигров.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • I / 9 января 2016 01:36

    Люди, берегите жизнь: ребёнка, жеребёнка, тигрёнка...

    [ Цитировать ]

  • Апплодисметы тиграм / 9 января 2016 00:13

    Или ходил, но под себя. Видел журнал "смелых" охотников - мёртвые тела красивых диких животных - в одном мире - нормальном, таких спасают, берегут, в нашем - уродливом, косят через оптику, и с 4-6вд и с вертолётов. Уважал бы, когда ты в тайге с рогатиной, и защищаешь себя. А когда массовый убой - и не из-за голода - одна экипировка стоит года жизни пенсионера - кроме жалости подобные охотники вызывают чувство омерзения - вооружённые козлы.

    [ Цитировать ]

  • Володя / 7 января 2016 19:53

    Молодец, тигр!!! Надо так чтобы догогу в лес забыл а ходил только по больницам.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря