Новогодние утренники провели для детворы города Артема. Видеорепортаж Елены Штылиной

Новогодние утренники провели для детворы города Артема
Новогодние утренники с размахом провели для детворы города Артема. Чтобы подарить детям зимнюю сказку объединились люди творческого призвания. Воспитанникам коррекционной школы-интерната они подарили не только праздник, но и частичку душевного тепла.

Подружиться с Дедом Морозом и попросить его исполнить заветное желание - для этих ребят настоящий праздник. В Артемовском детском доме каждый Новый год полон сюрпризов, но на этот раз он особенный. Девчонки и мальчишки стали не только зрителями а героями зимней сказки.

Чтобы организовать новогоднее представление для ребят, оставшихся без родителей, объединились сразу два Дома культуры поселка Кневичи и села Ясное. Здесь и персонажи из сказки Алладин и Баба Яга и, конечно, Снегурочка. А вот Мороз Иванович - настоящий лесной дед. Потому что приехал он из таежной глубинки, отложив свои фермерские дела. Александр Цицилин в этом проекте участвует исключительно по доброй воле. Говорит, душа его поет, пляшет и стремится каждому дарить радость!

А ведь за образом зимнего волшебника скрывается известный на все Приморье пчеловод. И пусть репетиции и выступления отнимают у него немало времени, которое в крестьянском хозяйстве на вес золота, Александра Владимировича поддерживает супруга.

Алекскандр Цицилин, фермер и пчеловод (г. Артем): «Я отвечу не своими словами, а словами моей супруги Любови Григорьевны: «Ну, если муж этой жизнью живет, не будем ему мешать!»»

Жизнью полной новых планов на будущее живет и небольшой коллектив творческих работников села Кневичи. Больше 15 лет он ютится в крохотных помещениях при сельской администрации, после того, как сгорело прежнее здание Дома культуры. Здесь для местной детворы организовано около 15 кружков: по вокалу, танцам и рукоделию.

- Вам так и не обещают построить Дом культуры?

Татьяна Быкова, руководитель Дома культуры села Кневичи: «Обещают, постоянно. И город наш обещает, что найдут нам какое-то помещение, но пока мы здесь. Очень бы хотелось настоящий Дом культуры со сценой, чтобы еще больше себя реализовывать...»

И это не просто слова. Вокальные и танцевальные группы из поселка Кневичи - частые гости на фестивалях и праздниках, которые проходят в разных уголках Приморья. В этом году силами творчески активных селян было организовано больше 10 новогодних представлений.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря