Во Владивостоке почтили память вице-адмирала Макарова

Во Владивостоке почтили память вице-адмирала Макарова
Памятный митинг и церемония возложения венков к памятнику великому русскому флотоводцу, вице-адмиралу Степану Макарову, посвященные 168-й годовщине со дня его рождения, состоялись сегодня в столице Приморья.

"Здесь стало традицией чтить память адмирала Макарова. Ежегодно 8 января к памятнику легендарному флотоводцу приходят представители командования и ветераны флота, курсанты военного института, носящего его имя", - сообщили в пресс-службе Тихоокеанского флота.

Выдающийся моряк, ученый и гражданин сделал значительный вклад в освоение территорий Дальнего Востока, создание ледокольного флота и воспитанием целой плеяды морских офицеров.

Степан Осипович Макаров родился в 1848 году в Николаеве в семье моряка. Когда мальчику было 10 лет, отца перевели в Николаевск-на-Амуре. С тех пор жизнь флотоводца связана с Тихим океаном и Дальним Востоком.

В 1869 году Макаров получил первое военно-морское звание. Но уже тогда молодой мичман обратил на себя внимание командования. В журнале "Морской сборник" Макаров опубликовал целый ряд предложений по борьбе за живучесть корабля. Большинство из них используются и поныне.

С началом русско-японской войны адмирал Макаров, находившийся в Кронштадте, был назначен командующим Тихоокеанской эскадрой. С его прибытием в Порт-Артур флот стал предпринимать активные действия против кораблей неприятеля. Во время одного из таких сражений 31 марта 1904 года, придя на помощь отряду миноносцев, броненосец "Петропавловск", на котором держал свой вымпел адмирал Макаров, подорвался на японских минах. Отважный морской офицер героически погиб, навечно вписав свое имя в летопись славы российского флота.

Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря