Более 3 тысяч книг закуплено для приморских библиотек

Более 3 тысяч книг закуплено для приморских библиотек
Более трех тысяч книг закуплено для приморских библиотек в рамках Года литературы.

Как сообщили в департаменте культуры Приморского края, в конце 2015 года был заключен госконтракт на приобретение печатной литературы для приморских библиотек. Новые книги получат 250 учреждений. Для приобретения 3 320 экземпляров выделено более двух миллионов рублей.

«В перечне около 100 наименований различных книг на краеведческую тему», – сообщили в ведомстве.

По мнению губернатора Владимира Миклушевского, для Приморья очень актуальна тема развития краеведения.

«Людей очень интересует история края. Убежден, на полках наших библиотек помимо классической литературы обязательно должны быть книги об истории и культурных традициях родного края», – заявил глава региона.

Напомним, указом Президента РФ Владимира Путина 2015 год был объявлен Годом литературы. Самым масштабным событием Года литературы стала всероссийская акция ВГТРК «Война и мир. Читаем роман». С 8 по 11 декабря роман Льва Толстого был прочитан от первой и до последней страницы в прямом эфире государственных телеканалов «Россия-Культура», «Россия 1» и радиостанции «Маяк». Чтецы из Приморья трижды включались в прямой эфир.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря