Цифровое телевидение запущено в Фокино и близлежащих населенных пунктах. Видеорепортаж Елены Штылиной

Цифровое телевидение запущено в Фокино и близлежащих населенных пунктах
Встретить Новый год с яркими красками и впечатлениями - не просто пожелание, а реальная возможность, которая появилась в городе Фокино и соседних населенных пунктах. В рамках федеральной целевой программы здесь подключили цифровое телерадиовещание. В Приморье специалисты Российской телерадиовещательной сети уже в начале 2016 года планируют полностью завершить переход на «цифру».

Под Новый год должно произойти что-то волшебное в каждом доме, и особенно если в нем живут 47 девчонок и мальчишек. Так в детском реабилитационном центре поселка Дунай засверкал яркими красками долгожданный праздник. Увидеть его во всей красе на телеэкранах ребятам помогли сотрудники РТРС. Инженеры установили новую антенну, подключили приставки и настроили оборудование на цифровой сигнал.

Алексей Гусев, заместитель директора приморского филиала РТРС: «В преддверии запуска цифрового телевидения в ЗАТО Фокино и близлежащих населенных пунктах мы решили помочь социальным учреждениям, которые находятся в зоне запуска цифровой сети. И в этом детском доме мы подготовили телевизионную сеть к возможности просмотра цифрового эфирного телевидения».

10 бесплатных каналов в цифровом качестве - замечательный подарок, уверены педагоги. Ведь в канун рождества детям, которые остались без попечения родителей, хочется создать по домашнему теплую атмосферу. Ребята сразу оценили такую заботу.

Гульнара Воробьева, воспитанница Центра реабилитации фокинского городского округа: «Телевизор стало интереснее смотреть, потому что качество стало лучше, звук стал лучше и нет никаких помех».

Евгения Белоусова, заведующая отделением Центра реабилитации фокинского городского округа: «До этого мы пользовались услугами кабельного телевидения, которое у нас здесь в поселке Дунай. Но, после установления цифрового телевидения, даже на телевизорах старого образца заметно было качество телевидения».

На торжественный запуск "цифры" в городе Фокино собрались все желающие. Не только чтобы стать свидетелями исторического события, но и чтобы узнать как настроить телевизионное оборудование на цифровой сигнал. Специалисты продемонстрировали различные модели телевизионных приставок и рассказали, почему для приема цифры нужна антенна дециметрового диапазона.

Алексей Гусев, заместитель директора приморского филиала РТРС: «Работа на горе Большой Иосиф была сложна в исполнении из-за сложного рельефа, но, не смотря ни на что, мы сделали такой подарок жителям города Фокино!»

Что выбрать - кабельное или бесплатное цифровое телевидение, каждый решит сам. Но принимать 10 бесплатных каналов в безупречном качестве - возможность, которая теперь и фокинцам стала доступна. В честь этого в администрации города Фокино торжественно дают старт новой эры телерадиовещания.

Павел Посвеженный, глава ЗАТО Фокино: «Качество цифрового вещания на много лучше, чем кабельного...»

Цифровой сигнал с телебашни на горе Большой Иосиф теперь будут принимать не только в Фокино и Дунае, но и на острове Путятина, и в других населенных пунктах противоположного побережья Уссурийского залива.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря