Хоккеисты «Адмирала» в финальном матче домашней серии обыграли челябинский «Трактор». Видеорепортаж Ольги Катренко

Хоккеисты «Адмирала» в финальном матче домашней серии обыграли челябинский «Трактор»
Финал домашней серии для «Адмирала» не был простым, хотя челябинский «Трактор» накануне и потрепали хабаровские «тигры». Дело в том, что «моряки» порядком устали. Гости января - «Локомотив» и «Магнитка» - лидеры конференций и не самые приятные соперники. «Нефтехимик» тоже мог преподнести любой сюрприз. Со всеми, кроме железнодорожников, справились в итоге.

Обидно-то как! - первая шайба в подарок яростным болельщикам «Трактора». В самом дальнем и неудобном углу «Фетисов арены» они «рычат», мол, не дождетесь. Оригинальная группа: на головах каски, на касках, ясное дело, тракторы.

Андрей Ерёмин, болельщик ХК «Трактор»: «Каска, трактор соединяются воедино, и получается такая атрибутика».

Январская серия для «моряков» — своего рода домашняя обкатка сложившихся на выезде пятёрок, с учетом и канадского новичка Джеффри Кинрейда. Его владивостокцы уже успели оценить.

Евгений Бондаренко, болельщик ХК «Адмирал»: «Очень хорошо. Бут - очень хорошо. Кинрейд - тоже неплохо».

Одно из первых впечатлений матча - канадская площадка - скорости прибавляет не нам, а «трактористам». Правда, они сами себе и мешают забивать. Порой играют за адмиральских защитников. Одна за другой - ошибки, удаления. В итоге, пять из семи шайб этой встречи забиты в большинстве. Свой дубль владивостокский форвард Артем Подшендялов исполняет именно так.

Оба раза он добивает точно. По сути, живет в воротах противника. И за свою же активность страдает во втором периоде. На табло — 2:1. Удаляют Угарова. Через минуту малым штрафом наказывают Подшендялова. И как меняется игра! Сплошной перец, даже горчица — рёв арены, настоящая битва. Жаль, у своих ворот.

Артём Подшендялов, нападающий ХК «Адмирал»: «Я сам удалился. Команду подвел. Они нам забили. Тоже второе удаление было, и нам забили гол на последних секундах».

Матч - как морской прибой. И волны могут выбросить на берег даже опытного «моряка». Так происходит с нашим 18 номером. После стычки у ворот челябинцев Алексей Угаров долго не поднимается. Под руки его уводят со льда врач и капитан «Адмирала».

Оскарс Бартулис, капитан ХК «Адмирал»: «Он от докторов только что вышел. Надеюсь, что все будет в порядке».

До самого конца пострадавший на скамье прикладывает к шее и ко лбу лед. Обе команды, тем временем, упорно отыгрывают каждую пропущенную шайбу. Единственная для «Адмирала» комбинация в равенстве — общий труд Блума, Фисенко и Макарова. Пожалуй, красивейший гол этой серии.

Ровный матч. И если бы не чисто русский поступок американца Джонатона Блума, «Трактор» мог праздновать. Защитник «моряков» заряжает с размаху на третьей минуте овертайма. В итоге - 4:3. Плюс два очка и, по-прежнему, четвертое место на «Востоке».
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря