Искусством создавать миниатюрные интерьеры делятся в Доме-музее семьи Сухановых. Видеорепортаж Виктории Василенко

Искусством создавать миниатюрные интерьеры делятся в Доме-музее семьи Сухановых
Популярные не только у детей дома в миниатюре, обставленные такой же крошечной мебелью и предметами интерьера, похоже становятся увлечением и для многих владивостокцев. Модное направление первыми подхватили хранители дома-музея семьи Сухановых. И теперь готовы научить этому искусству любого, кто пожелает.
 
Известно, что кукольные домики еще в далёком Средневековье были скорее взрослой забавой. Причем, довольно дорогой. Ведь производство миниатюрных апартаментов было эксклюзивным, чаще всего по заказу знатных особ. Что же теперь? Почти в каждой детской— типовой домик Барби. Но тянет народ к чему-то особенному.
 
Двусторонний макет кукольного домика Жанна Славинская сделала из картона. Для мебели и велосипеда понадобилась проволока, а для бутылочек - бусинки. Миниатюрой заведующая домом-музеем увлеклась еще в художественном училище. На ее курсе обязательным предметом было макетирование.
 
Строить купольные апартаменты в наше время можно с помощью специальных конструкторов или самим, как это делают ребятишки. Главное - полет фантазии.
 
Жанна Славинская, заведующая домом-музеем семьи Сухановых: «Усидчивость развивается у детей, моторика рук и фантазия... Это как первые модельки, сделанные своими раками. Это, может быть, юные архитекторы. Прививает вкус и чувство пропорции».
 
Не просто дом для кукол, а первые шаги в будущую профессию — вот что привлекает на, казалось бы, девчоночий мастер-класс мальчишек. Братья Пётр и Павел Просянниковы попробовали свои силы на пряничном домике, а потом пригляделись, и принялись за кукольный.
 
Павел Просянников, участник мастер-класса: «Я думаю, что у меня есть запасной вариант - стать художником и программистом, а дальше уже мультипликатором или гейм-дизайнером».
 
Петр Просянников, участник мастер-класса: «Я хотел бы немного дополнить интервью моего брата. Скорее всего, пряничный домик ему меньше всего пригодится. Дело в том, что в видеоиграх может быть рисование, но как это связано с печением, с замешиванием теста? Тут логики нет. Разве что дизайн?»
 
Юные владивостокцы не мечтают пока о славе знаменитого Левши, того, что подковал блоху. Но обещают, что очень скоро пригласят народ на собственную выставку.
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря