Китай ввел пассажирские перевозки на железной дороге, связанной с Транссибом на границе с Приморьем

Китай ввел пассажирские перевозки на железной дороге, связанной с Транссибом на границе с Приморьем
China Railways завершила реконструкцию железной дороги Муданьцзян-Суйфэньхэ близ границы с Приморским краем РФ, на ней открыто пассажирское сообщение, сообщила в понедельник "Интерфаксу" председатель Ассоциации прикладной экономики провинции Хэйлунцзян Чжан Чуньцзяо со ссылкой на официальные источники.

"Электрифицированная железная дорога Муданьцзян-Суйфэньхэ магистрали Харбин-Суйфэньхэ официально открылась для движения пассажирского экспресса. Восточный конец данного участка железной дороги связан с Транссибом России - расстояние до станции Гродеково составляет 26 км", - сказала Чжан Чуньцзяо.

После реконструкции время движения по дороге протяженностью 138 км сократилось с 4-5 часов до 1 часа 8 минут.

Как отметила глава ассоциации, открытие нового маршрута имеет важное значение для создания "Экономического коридора Китай-Монголия-Россия" и "Шелкового пути на суше и море провинции Хэйлунцзян" (проект региона). Помимо расширения пассажирского сообщения между странами, по данному маршруту через Муданьцзян российские товары могут быстрее доставляться в различные регионы Китая, в том числе в порты на юге страны. Новые возможности дороги значительно сокращают расходы и время транспортировки.

Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря