На развитие внутреннего туризма в России будут давать субсидии

На развитие внутреннего туризма в России будут давать субсидии
Потенциал развития внутреннего и въездного туризма в России огромен. Туроператоры, развивающие внутренние маршруты и новые для России виды туризма, получат государственную поддержку. Об этом заявил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев на совещании в Сочи.

По оценке Минкультуры, внутренний турпоток по итогам 2015 года может составить около 50 миллионов человек.

«Это практически треть нашей страны. Растет интерес и иностранных туристов к России. В прошлом году был установлен рекорд. У нас побывало более 20 миллионов туристов из-за рубежа. Потенциал для развития туризма внутри нашей страны огромен. И мы обязаны воспользоваться всеми открывающимися возможностями», – подчеркнул премьер.

По его словам, необходимо принять свой собственный план по импортозамещению в туристической отрасли. В рамках федеральной программы «Развитие внутреннего и въездного туризма» в 2015 году были выделены 4 миллиарда рублей, и на каждый рубль из федерального бюджета пришлось три рубля внебюджетных инвестиций.

«Развитая туристическая отрасль, условиями которой часто и с удовольствием пользуются наши граждане, это не просто норма постиндустриального общества, а фактически один из показателей качества жизни в стране. И мы обязаны создать условия для развития этой отрасли», – сказал Дмитрий Медведев.

Он отметил, что людям, планирующим свои путешествия, необходимы доступные по цене билеты, безопасность в местах отдыха и проживания, возможность проверить всю информацию по маршруту через интернет.

Премьер заявил, что туроператоры, развивающие внутренние маршруты и новые для России виды туризма, получат государственную поддержку.

«Есть предложение предоставить тем из них, кто намерен сосредоточиться на национальных маршрутах, субсидии. Это потребует разработки нормативных документов», – обозначил он.

Особой поддержки, по его словам, заслуживают те туроператоры, которые берутся за разработку новых маршрутов и видов отдыха.

«Я имею в виду такие необычные для России направления как этнографический туризм, арктический, военно-исторический, индустриальный. Пилотные проекты по многим этим направлениям показали свою востребованность», – уточнил он.

Отметим, развитие въездного и внутреннего туризма является одним из приоритетных направлений для Приморского края. Губернатор региона Владимир Миклушевский поставил задачу увеличить число туристов до 10 миллионов к 2025 году.

Одним из самых ярких событий в туристической жизни края в 2015 году стало долгожданное открытие первого объекта интегрированной развлекательной курортной зоны «Приморье» – развлекательно комплекса Tigre de Cristal. Уже сейчас интерес иностранных туристов к данному объекту очень высок. Так, например, номера в гостинице Tigre de Cristal полностью забронированы до конца февраля 2016. А с момента Soft Opening 8 октября 2015 года комплекс посетили уже около 30 тысяч человек.

В целом интегрированная развлекательная курортная зона «Приморье» развивается, в первую очередь, как проект, ориентированный на разнообразный семейный отдых. На территории интегрированного курорта планируется застройка гостиничных комплексов и отелей с возможностью размещения игорных заведений, горнолыжного склона, торгово-выставочной зоны, кинотеатров, зоны гостевых вилл, различных аттракционов, яхт-клуба, аквапарка и многого другого.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря