Погранслужба ждет документов от МИДа для упрощения въезда иностранцев во Владивосток

Погранслужба ждет документов от МИДа для упрощения въезда иностранцев во Владивосток
Иностранцы до сих пор не могут получить при въезде во Владивосток восьмидневную российскую визу по упрощенной схеме, как предусматривают вступившие в силу с 1 января поправки в законодательство.

В пресс-группе пограничного управления ФСБ по Приморскому краю сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в понедельник, что в ведомстве отсутствуют необходимые нормативные документы.

"Эти вопросы нужно задавать в МИДе. Мы (погранслужба - ИФ) выполняем лишь контролирующие функции. Со своей стороны мы готовимся к работе в новом режиме, надо только дождаться документов, которые регламентируют этот процесс", - сказал сотрудник пресс-службы.

В свою очередь в пресс-службе ОАО "Международный аэропорт Владивосток" агентству подтвердили, что новая процедура в аэропорту по-прежнему не заработала.

"Cоответствующими госорганами ведутся подготовительные работы. Точные сроки пока неизвестны", - сказал представитель аэропорта.

Минвостокразвития РФ сообщало ранее со ссылкой на вице-премьера Юрия Трутнева, что с 1 января 2016 года иностранцам, прибывающим на территорию Свободного порта Владивосток, непосредственно на границе будет оформляться восьмидневная виза на пребывание в стране.

"Данные меры будут способствовать оживлению туристического потока, позволят расширить трансграничную торговлю и будут содействовать развитию туристической и транспортной инфраструктуры", - отмечало министерство.

Однако 31 декабря 2015 года в аэропорту Владивостока заявили, что службы аэропорта к введению облегченной процедуры получения виз иностранцам не готовы. Минвостокразвития РФ от комментариев воздержалось.

Закон о Свободном порте Владивосток вступил в силу 12 октября 2015 года. Он предусматривает пакет административных и налоговых преференций для резидентов. Режим свободного порта действует на территории 15 муниципальных образований Приморского края, охватывающих практически весь юг Приморья.

Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря