Российский сухогруз "Сити" затонул у берегов Японии

Российский сухогруз
18 членов экипажа российского сухогруза «Сити» спасены у берегов японского порта Саката. Сухогруз, шедший под панамским флагом из Находки в Японию и Южную Корею, напоролся на прибрежный волнорез.
 
Всё случилось утром в воскресенье в условиях штормовой погоды. Судно получило пробоину, с растущим креном на правый борт. По информации наших японских коллег с телеканала NHK, весь экипаж — 14 российских граждан и четверо из Республики Бангладеш - был снят вертолетом Береговой охраны Японии. Никто не пострадал. Вскоре всех моряков отправят по домам.
 
Судно оказалось повреждено бетонными блоками волнореза и погрузилось на дно. Сейчас из моря видна только самая верхняя часть сухогруза. Доставать сухогруз из воды будут японцы, но платить за это придётся российской стороне - судовладельцу или страховой компании.
 
Петр Осичанский, президент Дальневосточной Ассоциации морских капитанов: "Сейчас они определяют, кто будет платить, ищут судовладельца, страховую компанию... Если он пробил танки, и не дай бог начнется утечка... Японцы очень щепетильны в этих вопросах. Так что, если что, страховой компании придется раскошелиться".
 
 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Умник / 12 января 2016 06:38

    Долбни, Российский сухогруз не может ходить под флагом Панамы!!!

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря