В дни новогодних каникул рекордное число посетителей побывало в приморском "Сафари-парке". Видеорепортаж Геннадия Картелева

В дни новогодних каникул рекордное число посетителей побывало в приморском
Запредельные отношения. Дружбу между Амуром и Тимуром обсуждают уже во всем мире. А китайским туристам совсем скоро предложат путевки к тигру и козлу. Между тем, приморский «Сафари-парк» потихоньку приходит в себя после новогодних каникул. Настолько много оказалось посетителей. Почему люди так соскучились по доброте — искренней и неподдельной дружбе - на фоне всех остальных событий в мире...

Краткий ликбез от экскурсовода - с первых минут посетителей знакомят с дикой природой. Обход территории каждые 7 минут группами по 100 человек. Такого ажиотажа в «Сафари-парке» не припомнят. Но, конечно, ждали. Особенно после новогоднего телемарафона ГТРК «Владивосток» для канала «Россия-24». Каждый посетитель хочет лично убедиться - дружба между козлом и тигром — не выдумка.

Посетители сафари-парка:

- Как вообще произошла такая ситуация, что подружились животные?

- Козел не боится тигра. Меня это очень удивило!

- Может люди также начнут, наконец-то. Придут к миру, дружбе и солидарности. Не то, что сейчас происходит у нас на Земле.


Пессимисты однозначно заявляют - тигр не пощадит! Но оптимисты не согласны - в природе ведь немало подобных историй...

Геннадий Картелёв, корреспондент: «Еще один пример аномальной, но крепкой дружбы. Между медведем и енотами. Тоже звезды «Сафари-парка». За новогодние праздники изрядно отъелись. И мы сейчас попробуем покормить енотов».

Еноты с медведями. Выдры с барсуками. Медведи с выдрами и барсуки с енотами. Кажется, природа что-то перепутала, но все они - большая семья. И каждый не прочь подарить свою дружбу человеку.

Они готовы даже целоваться. Словно, делают все, чтобы вам понравиться.

Геннадий Картелёв, корреспондент: «Вот эта казалось бы, милая выдра, на самом деле Мымра. Так ее назвали сотрудники «Сафари-парка». Посчитали, что у нее вредный характер».

Каждый зверек так и норовит запрыгнуть на руки. Грозные медвежата с виду, на деле - плюшевые и безобидные, дают себя погладить и не прочь поиграться.

Дает себя погладить даже дикий дальневосточный кот. Похож на домашнего, но приручить его невозможно. Однако здесь он отвечает мурлыканьем на человеческую ласку.

Покормить с бутылочки диких, но ручных кабанчиков выстраивается очередь. Малыши, не скрывая удовольствия, причмокивают. Посетители расплываются в улыбке. Кстати, у кабанов здесь тоже есть друзья — в одном вольере делят территорию с благородными оленями. Отчего такая теплая атмосфера, не могут сказать даже сами сотрудники «Сафари-парка».

Алексей Великий, экскурсовод Приморского «Сафари-парка»: «Зачем им обижать друг друга, если можно подружиться? Показывают, что животные могут дружить между собой. Почему бы людям не подружиться и проводить также время, как проводят наши животные?».

Но все же главные звезды здесь — Амур и Тимур. Следить за жизнью этой пары уже можно на отдаленном расстоянии, через Интернет. Онлайн-трансляция из вольера - настоящее реалити-шоу. Весь мир охотно обсуждает этот феномен. Сняты документальные ленты, написаны десятки статей. А в одной известной британской газете на главной полосе заголовок: «Вот бы люди также дружили».
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря