В Приморье за праздничные дни привлечены к ответственности более 400 нетрезвых водителей

В Приморье за праздничные дни привлечены к ответственности более 400 нетрезвых водителей
27 нарушителей управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения повторно. Они будут привлечены к уголовной ответственности.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю, за 10 праздничных дней сотрудники ГИБДД Приморья выявили и привлекли к административной ответственности 438 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Из них 27 нарушителей управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения повторно. Они будут привлечены к уголовной ответственности.

Основной всплеск грубых нарушений ПДД пришелся на 1, 2 и 3 января. Зарегистрированы «пьяные» автомобильные аварии в городах Большой Камень, Владивосток, Находка, в селе Михайловка.

1 января в Большом Камне 30-летний мужчина не справился с управлением автомобиля Toyota Ipsum, в результате чего иномарка съехала с проезжей части в кювет и перевернулась.

В результате удара пострадала 25-летняя пассажирка. Женщину с серьёзными травмами головы и переломом ключицы доставили в больницу. Водитель управлял транспортным средством в состоянии опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования отказался.

В эти же сутки в Советском районе Владивостока произошло столкновение автомобилей Daihatsu Mira и Toyota Belta. 21-летний водитель Daihatsu Mira, находясь в состоянии алкогольного опьянения и не имея водительского удостоверения, не выдержал дистанцию до впереди идущего транспортного средства и спровоцировал столкновение. В результате ДТП пострадал водитель Toyota Belta - 27-летний мужчина. Врачи диагностировали у него перелом костей носа.

2 января в городе Большой Камень в результате съезда с дороги автомобиля Toyota Sprinter пострадал 20-летний пассажир. 25-летний мужчина, не справившийся с управлением, на момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения и не имел права управления транспортным средством. Спустя несколько часов в Большом Камне произошло столкновение транспортных средств, в результате которого пострадали два человека. Водитель, спровоцировавший ДТП, от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался.

В эти же сутки в Находке 26-летняя нетрезвая женщина не справилась с управлением автомобиля Toyota Corolla Runx. В результате опрокидывания транспортного средства пострадала 27-летняя женщина-пассажир. Врачи диагностировали у неё травму носа.

3 января «пьяные» ДТП зарегистрированы в селе Михайловка и городе Находка.

В первом случае в автоаварии погибла женщина. Как было установлено, погибшая являлась собственницей транспортного средства Toyota Corolla. Однако за рулём находился ее 24-летний знакомый. На момент ДТП мужчина был лишен водительского удостоверения за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Двигаясь по улице Вокзальная, он не справился с управлением. Автомобиль съехал с проезжей части, повредил столб линии электропередач, а также ограждение моста. Девушка-пассажир погибла на месте происшествия. Водитель получил черепно-мозговую травму и перелом плеча. Позже у водителя были выявлены клинические признаки алкогольного опьянения.

В Находке 38-летний мужчина, управлявший транспортным средством в состоянии опьянения, не выдержал дистанцию до впереди идущего транспортного средства и спровоцировал ДТП. Пострадавший водитель, оказавшийся «на пути» правонарушителя, получил травмы позвоночника.

С начала года полицейские привлекли к ответственности 201 водителя, севшего за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 210 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования. Кроме того, в отношении 27 нарушителей составлены материалы, предполагающие уголовную ответственность за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения.

Сотрудники ГИБДД напоминают: управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования сотрудника ГИБДД о прохождении медицинского освидетельствования на состоянии опьянения предусматривает административный штраф в размере 30 тыс. рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет.

С 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования стали уголовно наказуемыми деяниями. Теперь за «пьяную езду» предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Жителям и гостям Приморья, ставшим свидетелем управления транспортным средством в состоянии опьянения, необходимо незамедлительно сообщать о данных фактах в органы внутренних дел. По каждому сообщению полиция незамедлительно примет меры реагирования.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря