150 млн. рублей казне Приморья принесет налог на игорный бизнес

150 млн. рублей казне Приморья принесет налог на игорный бизнес
436 миллионов рублей составляет запланированный объем налогов и платежей во внебюджетные фонды от первого объекта интегрированной развлекательной курортной зоны «Приморье» в 2016 году.

Как подчеркнули в департаменте туризма Приморского края, только в качестве налога на игорный бизнес в текущем году компания «Джи 1 Интертейнмент» планирует заплатить 150 миллионов рублей.

«Указанная сумма в полном объеме поступит в бюджет Приморского края. Нельзя забывать и том, что сегодня в рамках проекта трудоустроены уже 1,1 тысячи человек», – подчеркнул руководитель департамента Константин Шестаков.

Только за первые три месяца работы развлекательного комплекса его посетителями стали около 45 тысяч человек. Общая сумма налогов и сборов с объекта в 2015 году составила 109 миллионов рублей, из них 37,5 миллионов – от налога на игорный бизнес.

Напомним, открытие первого объекта интегрированной развлекательной курортной зоны «Приморье» – развлекательного комплекса Tigre de Cristal – стало самым ярким событием в туристической жизни края. Одновременно силами региональной власти в бухте Муравьиной на месте ИРКЗ была создана вся необходимая инфраструктура – построены автомобильная дорога, мост и локальные очистные сооружения, сети водоснабжения и водоотведения.

«Открытие развлекательного курорта «Приморье», безусловно, – большой прорыв. Хочу отметить, что каждый рубль бюджетных инвестиций, вложенных в инфраструктуру, принес до 14 внебюджетных рублей», – подчеркнул губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Уже сегодня отмечен высокий интерес со стороны туристов к данному проекту. Так, к примеру, номера в гостинице Tigrе de Cristal полностью забронированы до конца февраля 2016 года.

Интегрированная развлекательная курортная зона «Приморье» развивается как проект, ориентированный на разнообразный семейный отдых. На ее территории планируется застройка гостиничных комплексов и отелей с возможностью размещения игорных заведений, горнолыжного склона, торгово-выставочной зоны, кинотеатров, гостевых вилл, различных аттракционов, яхт-клуба, аквапарка и многого другого.

Владимир Миклушевский уверен, что развитие развлекательного курорта окажет благоприятное влияние на увеличение объемов въездного и внутреннего турпотоков, а также обеспечит создание новых рабочих мест и увеличение гостиничного фонда региона.

Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря