На Старый Новый год в Приморье пройдёт небольшой снег

На Старый Новый год в Приморье пройдёт небольшой снег
Январь — середина зимы, самый холодный и сухой месяц в году. Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на примпогода.ру, в Приморье в первый месяц года обычно преобладает малооблачная ровно морозная погода: «чем яснее, тем морознее». А вот солнышко уже с заметной «теплинкой». Да и вслед за числами растёт продолжительность дня — к концу месяца прирост составит уже полтора часа. Поэтому постепенно увеличивается величина дневного прогрева, особенно это заметно в защищенных от ветра местах, где величина прогрева может достигать 20 градусов.

Пока зима в Приморском крае не лютует. Первая декада января оказалась тёплой, средняя температура была на 3–5 градусов выше климатических значений. При этом декада выдалась экстремально сухой, т.к. сибирский антициклон надежно блокировал движение циклонов с запада, и на районы Дальневосточного региона пробивались только ослабленные с небольшими запасами влаги неглубокие циклоны. На большей территории осадков не было вовсе, снег отмечался лишь в центральных районах. Здесь выпало 50–60 % от нормы.

В прошедшие сутки погодные условия в Приморье по-прежнему определялись полем повышенного атмосферного давления, на фоне которого в горных районах шёл слабый снег с количеством 0,0–0,3 мм. На большей территории края фон температуры воздуха повысился на 3–4 градуса. Вчера днём −6…−15 °С, минувшей ночью −14…−23 °С, в горных районах мороз до −28 °С, в Пожарском районе до −35 °С.

Во Владивостоке вчера днём столбик термометра поднялся до −10 °С, а утром термометр зафиксировал −15 °С.

Сегодня характер погоды в регионе останется без изменений. Без осадков. Ветер слабый, на побережье умеренный. Температурный фон на 2–3 градуса теплее, от −4 °С на юге, и −13…−15 °С на севере.

13 января через территорию Приморского края с районов Амурской области будет смещаться малоактивный фронтальный раздел, который местами вызовёт небольшие осадки. Фронтальная облачность уменьшит ночное выхолаживание — станет немного теплее, днём температурный фон не изменится.

Во Владивостоке переменная облачность, утром и днём возможен слабый снег. Ветер северный умеренный, днем до сильного. Температура ночью −12…−14 °С, днём −8…−10 °С.

В последующие сутки погода существенно не изменится.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря