Постновогодняя депрессия россиян добавила работы психологам и психотерапевтам. Видеорепортаж Марии Нетребенко

Постновогодняя депрессия россиян добавила работы психологам и психотерапевтам
У приморcких психологов и психотерапевтов перезапись. Обратиться к специалистам людей вынудила так называемая постновогодняя депрессия, о которой сейчас так много говорят.

Смену ярких праздников на серые будни пережить непросто. Кому-то нелегко начать снова продуктивно работать, а некоторые и вовсе впадают в так называемую постновогоднюю депрессию. Ее отличают: апатия, чувство безысходности, раздражительность.

- Мне кажется, что надо поменьше таких праздников, народ устает, потом тяжело возвращаться в мир... рабочий.

- Ну, конечно, тяжело после выходных войти в ритм.

- Вы знаете, мне завтра выходить на работу, грустно конечно!

Только 30 процентов всех людей абсолютно не подвержены депрессиям, как правило, это сильные целеустремленные личности. Половина населения - это так называемая группа риска, остальные 20 депрессиями страдают постоянно. Толчком к обострению могут стать, в том числе, и затяжные каникулы. У приморских психотерапевтов уже все расписано на месяц вперед.

Илья Ульянов, главный внештатный психотерапевт департамента здравоохранения Приморского края, профессор, доктор медицинских наук: «В этом состоянии человек как разряженная батарейка - он пустой, он никакой, и, конечно же, так просто взять и за волосы себя вытащить — это только в сказках. Нужен ледокол, который выведет из ледового плена - это психотерапевт, в крайнем случае врач-психиатр».

Один сеанс продолжительностью час у приморских психотерапевтов стоит от одной до 20 тысяч рублей. Почти как абонемент в спортзал. Кстати, один из действенных способов обезопасить или даже отвлечь себя от подступающей хандры - спорт. Занятия им способствуют выработке гормона счастья, да к тому же убирают набранные за время праздников лишние килограммы.

Но спорт - не панацея. Если и после занятий им радость жизни не возвращается, стоит все-таки обратиться к специалистам. Впрочем, январь в календаре психотерапевта - еще не самый опасный месяц. Наплыв пациентов начнется в марте-апреле - это время так называемого весеннего обострения.
 
 
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 5

  • Я / 14 января 2016 01:34

    Нас загоняют,что бы мы отказались от Новогодних каникул. Для большой части Россиян это единственный отпуск. Ведь в частном бизнесе об отпусках не говорят, не прилично это- не правда ли? Кто говорит об отмене? Не устаем мы от Новогодних каникул. Спасибо Государству, что оно хоть в этом есть. Нельзя отменять эти каникулы! Даёшь референдум! Пусть он покажет, кто против Новогодних каникул!

    [ Цитировать ]

  • 1111 / 14 января 2016 00:22

    Если так рассуждать. то надо и отпуска отменять ведь нг каникулы тот же мини отпуск, давайте вообще отдыхать не будем..как роботы будем работать без выходных, без НГ, Рождества, 1 мая, великой победы 9мая...будем только работать, как скот.

    [ Цитировать ]

  • Гость / 13 января 2016 22:59

    Цитата: Ybai
    Депрессия не из за НГ и каникул а из за того что хреновасто как то все. С НГ например тарифы на ЖКХ подскочили. Очень радостно.

    Какие конкретно с НГ тарифы?

    [ Цитировать ]

  • Не ищу повода для грусти / 12 января 2016 12:09

    По моему все зависит от типажа человека- если бурно празднуют, то и бурно( читай депрессивно) отходят от такого веселья. Приходилось наблюдать ( к сожалению именно приходилось) такую семейную пару- радостно и показушно в стречали любое событие- был бы повод, затем дрались, позже радостно под ручку с вызывающим видом прогуливались.По началу сочувствовали побитой, а позже, перестали обращать внимание на их проблемы.

    [ Цитировать ]

  • Ybai / 12 января 2016 11:54

    Депрессия не из за НГ и каникул а из за того что хреновасто как то все. С НГ например тарифы на ЖКХ подскочили. Очень радостно.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря