В Арсеньеве супруги Чаплинские отметили алмазную свадьбу. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Арсеньеве супруги Чаплинские отметили алмазную свадьбу
Если золотая свадьба - 50 лет совместной жизни – сегодня не такая уж редкость, то алмазную, когда муж и жена благополучно пережили шестой десяток лет супружеских отношений, сыграть считается за большую удачу.

На двоих 164 года, а совместным семейным отношениям ровно 60. Супруги Чаплинские зеленую свадьбу – бракосочетание сыграли в Спасском районе, а алмазную отметили в Арсеньеве. Она - бывший учитель русского и литературы в школе, он - электромеханик. Если по документам, то в паспорте печать о создании семьи 26 декабря 1955 года, но гуляли в январе следующего. Вот и отмечают с тех пор день рождения семьи в первую неделю святок. На людях, даже при родственниках, целуются крайне редко.

Любовь Чаплинская, жена : «Вы поймите наше поколение такое, когда стеснялись выражать свои чувства. Вот сейчас молодежь может и так и эдак, а наше поколение пряталось. Так я говорю, Макаровна?».

По мнению друзей, секрет семейного долголетия у этой семейной пары во взаимном уважении и в стремлении все делать вместе.

Любовь Касаткина, подруга семьи : «Если он пашет, то она курочек кормит. У них работа - по плану. Она эту работу делает, а он не сидит, другой работой занимается».

Еще одна причина крепости семейных уз - во взаимных уступках. И родные, и знакомые не раз были свидетелями таких ситуаций.

Антонина Серова, подруга семьи : «Он заходит в дом и говорит ей, что то-то и то-то сделал, а ей не нравится, так она говорит: «Да, ладно, Лева, пусть будет так, как ты сказал».

Полина Радлинская, правнучка: «Деда Лева бабе Любе всегда помогает. Носил тяжелые сумки. Он не давал ей уставать».

На алмазную свадьбу Лев Вячеславович дарит жене кольцо и серьги, она ему в ответ – дерево жизни. Все-таки вырастили двоих детей, шестерых внуков и семь правнуков. А семейной традицией еще при их родителях было – собираться чаще вместе за общим длинным столом. Следующую круглую дату - 65 лет - они собираются отмечать также дружно. Это будет железная свадьба.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря