В приморской гематологии отмечают святки. Видеорепортаж Светланы Дудик и Ольги Катренко

В приморской гематологии отмечают святки
В приморской гематологии отмечают святки. Готовятся и ко встрече Старого Нового года. Врачи, волонтеры, сами пациенты стараются не зацикливаться исключительно на проблемах здоровья. Радость не вредила еще никому, уверены и наши корреспонденты.


Мальчишки и девчонки — это пациенты гематологического отделения Краевой клинической больницы №2. Правда, им давно не по 20 лет. Лечение здесь длится годами. И без праздника никак нельзя. Это как без надежды. Любовь Есинская, её принесли сюда на руках, так и говорит: «Просто не выдюжишь».


Любовь Есинская, пациент ККБ-2: «А я сейчас еще тут наряжаюсь. Я очень благодарна всем, кто за мной ухаживал, лечит, назначает лечение, ну, все прекрасно. И мы желаем этим врачам большого творческого подъёма!»


Елена Иванюк в роли Деда Мороза ничуть не переживает. Не волнуется в сказочном мужском обличье. Русские женщины, говорит, всегда и всё несут на хрупких плечах. Что там хоровод у ёлки...


Елена Иванюк, пациент ККБ-2: «Лечусь не очень давно, с полгода, но результат, конечно, есть, очень рада и благодарна, что попала, это знак судьбы, что я сюда попала».


У Надежды Мерзлихиной тоже тяжелое заболевание крови, но в день съёмок пациентку выписывали домой. Уезжала с благодарностью и низким поклоном врачам. Надежду Трофимовну поддержали все.

 

Заведующий гематологическим отделением Сергей Дубов уверен, что оптимизм для пациента — 90% успеха. Пусть и обладает клиника всеми высокотехнологичными возможностями.


Сергей Дубов, главный гематолог Приморского края, к.м.н: «Прошедший год нас порадовал, что мы продолжаем работать в области медицины высоких технологий. В какой-то степени увеличивая объём этой высокотехнологичной помощи. И сегодняшний праздник со стороны пациентов тоже показал, что результаты лечения хорошие. Люди радуются Новому году, состоянию своего здоровья».


Время меж двумя большими праздниками, Рождества и Крещения, здесь проведут особенно тепло и душевно. Обещают даже устроить святочные гадания с учетом местной специфики. К примеру, бросать валенок врачи позволили не за ворота клиники, а за двери палаты. Не встретят пациентки суженого, так повеселятся от всей души.




Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Роман / 30 января 2016 19:14

    О. И я в кадр попал

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря