Вандалы из Владивостока забросали камнями дорогостоящую иномарку

Неизвестные хулиганы устроили настоящий «метеоритный дождь» по припаркованному во дворе дома по ул. Камская, 5 «Audi Q7»,стоимостью почти 2000000 рублей.
В произошедшем раздосадованный владелец недешевой иномарки Валерий подозревает своих соседей по дому. Тем не менее, пострадавший неоднократно говорил, что у него никогда не возникали конфликты с другими жителями дома.
«Мой автомобиль был атакован ночью несколько раз. Первый удар камнем произошел в 2 часа ночи, а следующий в 4 утра. Хочу заметить, что удары были точечными, т.к. ни одна другая машина, стоящая возле подъезда, не пострадала. Незнакомец намеренно старался повредить именно мой автомобиль. Кто это сделал и зачем? Я не знаю. Каких-то конфликтов с соседями у меня не было», - рассказал Валерий.
Разумеется, новость о расправе над дорогостоящей иномаркой (на данный момент ее рыночная стоимость составляет не менее полутора миллионов) мигом разлетелась по приморским социальным сетям. Некоторые люди выразили мнение, что поврежденный автомобиль мог быть «наказан» за неправильную парковку. Хозяин «Audi Q7» опроверг это предположение, отметив, что всегда паркует свой автотранспорт согласно правилам и уже тем более не создает затор во дворе.
«У меня есть две машины, которые всегда припаркованы согласно ПДД. Можно даже сказать, что я являюсь своеобразным «активистом» правильной парковки у себя во дворе и в целом. За весь стаж вождения, у меня не были ни одного инцидента, связанного с неправильной парковкой», - обозначил собственник иномарки.
По словам пострадавшего, сотрудникам полиции удалось вычислить приблизительное место, откуда были сделаны броски. Высчитав примерную касательную падения камня, полицейские пришли к выводу, что злоумышленник проживает ориентировочно с 3 по 7 этаж. Мужчина рассказал «МК во Владивостоке», что недавно полицейским удалось задержать группу людей, попавших под подозрение в разбое авто. Но в ходе следствия было выяснено, что те никаким образом не были причастны к ночному преступлению. Сам пострадавший считает, что у полиции нет шансов найти злоумышленников и можно смело задумываться над ремонтом автомобиля.
Несмотря на то, что машина была застрахована полисом КАСКО, ремонтировать иномарку придется на собственные средства. По мнению специалистов КАСКО, злоумышленное закидывание камнями припаркованный автомобиль – это «форс-мажор» и «мелкое хулиганство». А между тем, ущерб от импровизированного «метеоритного дождя» составил около 100 000 рублей. Валерий также отметил, что один из камней повредил лобовое стекло, а одна из поврежденных дорогостоящих деталей подлежит срочной замене, иначе она может попросту отвалиться через пару недель эксплуатации авто.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря