Автозавод "Соллерс" во Владивостоке в 2015 году снизил производство почти вдвое

Автозавод

Автозавод "Соллерс" на Дальнем Востоке в 2015 году снизил производство более чем вдвое по сравнению с предыдущим годом - до 31,8 тысяч автомобилей, 76% из них приходится на машины бренда Mazda, выпуск которых снизился на предприятии на 27,7%, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе завода.

 

"В 2015 году на Дальневосточной площадке "Соллерс" было произведено 31 тыс. 823 автомобиля. Из них 76 процентов приходится на автомобили бренда Mazda. Несмотря на всю сложность ситуации на рынке и общее падение продаж бренда на 42,3 процента за 11 месяцев 2015 года (данные AEB), общее снижение объемов производства Mazda CX-5 и Mazda6 составило 27,7 процента по сравнению с прошлым годом, что не является критичным на фоне общей ситуации на рынке легковых автомобилей в России", - сообщили в пресс-службе предприятия, уточнив, что в целом по статистике Ассоциации европейского бизнеса в среднем за год спрос на автомобили разных брендов в РФ снизился на 31%.

 

Отмечается, что доля автомобилей бренда Toyota из общего количества выпущенных машин составляет 20,8%; этот бренд ушел из портфеля компании летом минувшего года. Также в 2015 году из-за резкого падения спроса на заводе было приостановлено производство автомобилей корейского бренда SsangYong.

 

Ранее сообщалось, что в 2014 году завод "Соллерс" во Владивостоке выпустил 67 тысяч 581 автомобиль, примерно столько же, сколько в предыдущем году.

 

Sollers - российский производитель, а также дистрибьютор и сервисная компания для готовой продукции. Группа объединяет Ульяновский автомобильный завод (УАЗ), Заволжский моторный завод (ЗМЗ, бензиновые и дизельные двигатели) и "Соллерс - Дальний Восток", в России представляет бренды УАЗ, SsangYong и Isuzu. Компания входит в ряд СП, в частности, с американским автоконцерном Ford (СП Ford-Sollers, производственные площадки во Всеволжске, Набережных Челнах и на территории ОЭЗ "Елабуга") и с Mazda (СП Mazda Sollers, производственная площадка во Владивостоке).


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 3

  • Виличер / 13 января 2016 10:54

    Это не производст6kzssво,а сбор конструкторов,у законеный

    [ Цитировать ]

  • Митя / 13 января 2016 10:17

    Дожили, даже легальные конструктора сворачиваться начинают.

    [ Цитировать ]

  • 909 / 13 января 2016 10:03

    Производство? А что они производят? Соллерс осуществляет сборку автомобилей из готовых узлов и агрегатов, а это не производство! Это называется отверточной сборкой !

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря