Более 100 сотрудников завода "Бор" в Приморье приостановили работу из-за долга по зарплате

Более 100 сотрудников завода

Более 100 сотрудников градообразующего завода "Бор" в городе Дальнегорске в Приморье приостановили работу из-за долга по зарплате, превышающего 38 млн рублей, сообщил  корр. ТАСС председатель профсоюзного комитета предприятия Сергей Матвеев.

 

"Долг по зарплате превышает 38 млн рублей, по последним данным работу приостановили 110 человек", - сообщил Матвеев. По данным Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК) срок задержки зарплаты работникам составляет около 20 дней.

 

Ранее сообщалось, что в марте будут сокращены более 2,5 тысяч работников завода в рамках процедуры банкротства, что станет самым массовым сокращением в регионе за последние 10 лет. Уволенных сотрудников могут принять на "Дальнегорский ГОК".

 

По данным ФППК задержки зарплаты также наблюдаются на предприятии "Дальэнергоремонт", в коррекционном доме 2 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей во Владивостоке; счета этого учреждения арестованы из-за задолженности перед Пенсионным фондом.

 

"Режим неполного рабочего дня введен на Центральном автомобильном ремонтном заводе (25 ЦАРЗ) в Уссурийском городском округе. Работники могут трудиться лишь четыре часа в день", - сообщает ФППК, не уточняя сумм долга.

 

Ранее в конце 2015 года было возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы более 650 работникам завода "Радиоприбор". По данным "Приморскстата" долги по зарплате на этом предприятии копятся с августа 2015 года и на 1 октября составляли 113 млн рублей перед 1,2 тысячи работников. В конце октября Генпрокуратура РФ сообщила, что после прокурорского вмешательства на предприятии было выплачено 15 млн рублей долга.

 

АО "ГХК "Бор" - градообразующее предприятие Дальнегорска и самое большое по численности работников предприятием в городском округе. Завод выпускает 20 видов боросодержащей продукции. В 2014 году комбинат столкнулся с негативной конъюнктурой рынка, когда цена на боросодержащую продукцию в первом полугодии снизилась до критически низкого уровня. Несмотря на сложности на рынке, в 2014 году компания произвела свыше 80 тысяч тонн боросодержащей продукции, тогда как в 2013 году - чуть более 76 тысяч тонн.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря