ДВЖД отмечает снижение уровня смертности и травматизма в транспортных инцидентах по итогам 2015 г

ДВЖД отмечает снижение уровня смертности и травматизма в транспортных инцидентах по итогам 2015 г
В транспортных инцидентах на полигоне Дальневосточной железной дороги (ДВЖД) в 2015 году погибло 60 человек, что существенно меньше числа жертв предыдущего года, следует из сообщения пресс-службы магистрали.

"Всего в прошлом году на объектах железнодорожной инфраструктуры были травмированы 94 человека, 60 из них погибли. Основными причинами стали хождение граждан по путям в неустановленном месте и их переход по пешеходному настилу перед приближающимся поездом", - говорится в сообщении.

Как уточнили агентству в службе корпоративных коммуникаций ДВЖД, в 2014 году пострадавших было больше - 100 человек, 67 из них погибли.

Перевозчик отмечает, что в прошлом году удалось повлиять на такую негативную тенденцию, как ежегодный рост травматизма детей. От наездов подвижного состава травмы получили двое несовершеннолетних (годом ранее - пятеро), от электричества контактной сети - также двое (годом ранее -шестеро).

Компания ежегодно проводит профилактику транспортных происшествий, рейды, разъяснительную работу, обустраивает места перехода путей. В течение 2015 года было проведено более 2 тыс. лекций и бесед с несовершеннолетними.

В 2016 году по инвестпрограмме "Предупреждение травматизма граждан на объектах инфраструктуры ОАО "РЖД" в черте Хабаровска запланировано строительство пяти пешеходных переходов, оборудованных световой и звуковой сигнализацией, на что отводится 37 млн рублей.

Ранее сообщалось, что за 10 лет травматизм на полигоне ДВЖД снизился почти в два раза, в том числе количество происшествий с детьми.

Дальневосточная железная дорога проходит по территории шести субъектов Федерации: Приморскому и Хабаровскому краям, Амурской и Сахалинской областям, Еврейской автономной области, Республике Саха (Якутия).


Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря