На Дальнем Востоке собрали деньги на выкуп тела умершей землячки у клиники в Южной Корее

На Дальнем Востоке собрали деньги на выкуп тела умершей землячки у клиники в Южной Корее

Фото: medvernal.com

Жители Камчатки помогли выкупить у клиники в Южной Корее тело землячки, которая скончалась там от рака. Прах Марии Царьковой уже доставлен на полуостров и захоронен в соответствии с русскими традициями. Об этом корр. ТАСС сообщил сын умершей женщины Денис Царьков.

 

"Жители Камчатского края и других регионов России, узнав о нашей беде, оказали существенную финансовую помощь. Необходимая сумма была собрана, долг погашен. Это позволило нам с отцом выехать в Южную Корею для кремации тела мамы, а затем мы привезти ее прах домой", - сказал Денис Царьков. Он выразил признательность всем, кто оказал помощь.

 

Ранее ТАСС сообщал, что в октябре 2015 года Мария Царькова скончалась от рака в клинике "Донг-А" в Пусане (Южная Корея). К тому моменту долг за ее лечение составил около 35 тысяч долларов США. Из-за него корейская клиника отказалась выдать тело женщины для захоронения родственникам, потребовав оплату своих услуг. Кроме того, требовалось ежедневно оплачивать хранение тела жительницы Камчатки в морге клиники. Эта услуга стоила около 70 долларов.

 

Дипломаты генерального консульства России в Пусане провели тогда переговоры с руководством больницы. Однако простить долг не удалось, так как клиника является частной.


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря