Пассажиропоток аэропорта "Владивосток" в 2015 году снизился на 5%

Пассажиропоток аэропорта
Пассажиропоток ОАО "Международный аэропорт Владивосток" (МАВ) в 2015 году сократился по сравнению с 2014 годом на 5% до 1 млн 698 тыс. человек, сообщила пресс-служба аэропорта.

В том числе на внутренних воздушных линиях обслужено 1,244 млн пассажиров (сокращение на 4%), на международных - 454 тыс. (-9%). В среднем аэропорт обслуживал 4,7 тыс. человек в сутки.

"Результаты производственной деятельности предприятия за 2015 год в целом я оцениваю положительно. Несмотря на значительное сокращение провозной емкости на московском направлении, связанной с отменой рейсов авиакомпанией "Трансаэро", аэропорт Владивосток сумел сохранить транспортную доступность региона благодаря привлечению новых авиаперевозчиков", - сказал генеральный директор ОАО "МАВ" Игорь Лукишин, слова которого приводятся в сообщении.

По итогам года наибольший рост по пассажиропотоку показали авиакомпании "Аэрофлот" и "Аврора" (входит в группу "Аэрофлот"), увеличившие количество перевезенных пассажиров на 3% и 9% соответственно.

Существенный рост пассажиропотока в 2015 году был отмечен по следующим международным направлениям из Владивостока: Харбин (рост в 2,5 раза), Янг-Янг (рост на 47%), Ташкент (+64%), Муданьцзян (+57%), Утопао (+38%), Пусан (+36%), Камрань (+15%), Пхеньян (+10%).

На внутренних авиалиниях положительная динамика пассажиропотока отмечена на направлениях в Благовещенск (рост на 83%), Краснодар (+51%), Екатеринбург (+35%), Читу (+19%), Иркутск (+6%), Магадан (+3%), Новосибирск (+3%), Южно-Сахалинск (+3%).

В 2015 году в аэропорту Владивосток начали выполнять регулярные рейсы авиакомпании "ЮТэйр", "КрасАвиа", "ВИМ-Авиа" и чартерные авиакомпании "Центр-Юг" и Azur Air. В маршрутной сети аэропорта Владивосток появились новые регулярные направления: Улан-Удэ ("ИрАэро", "Центр-Юг") и Чанчунь (китайская авиакомпания China Southern).

Как сообщалось, в августе 2014 года "Международный аэропорт Шереметьево" объявил о продаже 52,16% акций ОАО "Международный аэропорт Владивосток" и 100% акций ЗАО "Терминал Владивосток". Гендиректор МАШ Михаил Василенко сообщал, что "Шереметьево" планировал до конца 2014 года закрыть сделку по продаже доли в аэропорту Владивостока. Стоимость доли он оценивал более чем в 4 млрд рублей.

В феврале 2015 года МАШ сообщил, что победителем конкурса был признан консорциум РФПИ, "БазЭла" и Changi.

В июне 2015 года М.Василенко сообщал журналистам, что консорциум предлагает рассрочить платежи за доли в аэропорту Владивостока. Тогда он выразил надежду, что сделка будет закрыта в течение текущего года.

В ноябре первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов сообщил, что участники сделки, касающейся аэропорта Владивостока, со стороны РФ и Сингапура согласовали основные ее условия. "Подписан протокол по основным условиям сделки в отношении аэропорта в городе Владивостоке", - сказал он.


Источник: ИНТЕРФАКС [ www.interfax.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря