В 2016 году финансирование крестьянско-фермерских хозяйств Приморья будет значительно увеличено. Видеорепортаж Виктории Василенко

В 2016 году финансирование крестьянско-фермерских хозяйств Приморья будет значительно увеличено
2016 год для малых предприятий сельского хозяйства в Приморье будет перспективным. Только из краевого бюджета на развитие АПК выделяют 1 миллиард 600 млн рублей. К тому же Минсельхоз обещает значительно увеличить финансирование программ для приморских КФХ. Дальнереченские фермеры надеются благодаря такой поддержке обеспечить население экологически чистым мясом и молоком.


Моряк из Комсомольска-на-Амуре Эрик Селиверстов однажды резко изменил направление жизни. Не только своей. В Приморском крае вместе с ним разводит скот еще и забайкальская родня. Пять лет назад краевой сельхоздепартамент выделил большой семье субсидии на постройку свинарника на 70 голов в селе Ариадное. В канун 2015-го, уже в Ракитном, Эрик сам выстроил коровник на 10 голов. К концу года там появилось пополнение — пятеро телят. А за молоком — очередь. 105 литров в сутки — нарасхват.


Эрик Селиверстов, фермер: «Этот год нам показал, что молочная сфера очень выгодная, молока не хватает даже нашему населению села Ракитное, единственная проблема — мясная продукция: бычки рождаются, куда девать, надо строиться».


Ольга Пепеляева вместе с детьми переехала в Ариадное из Шилкинского района Забайкалья. Свояк Эрик Селиверстов дал жилье и работу на свиноферме, теперь и сама Ольга готова официально стать фермером. Бычков мясных разводить. В Приморье на создание крестьянско-фермерских хозяйств выдают единовременную выплату в полтора миллиона. Семейной ферме – 10 миллионов рублей. В прошлом году Пепеляева подала документы на грант как начинающий фермер. Приняла участие и в программе «Социальное развитие села». Пакеты документов от неё приняты в Департаменте сельского хозяйства. И уже скоро их будут рассматривать. Власти края заинтересованы в надежных крестьянских хозяйствах.


Сергей Сидоренко, вице-губернатор Приморского края: «Коллеги, это не просьба, а требование стремиться вовлекать экономически активных людей в участие в программе. Хорошее личное подсобное хозяйство должно становиться хорошим фермером».


В прошлом году в крае уже создано 24 семейные фермы и около 30 крестьянско-фермерских хозяйств. В 2016 количество участников этих программ будет увеличено так же, как и финансирование проекта в целом. Тем временем, дальнереченский фермер и его семья мечтают увеличить объемы производства молока и мяса. Спрос есть. А главное — большое желание обеспечить край качественным продуктом.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Владимир / 13 января 2016 11:05

    Какие деньги выкидывают, вроде на хорошее дело. Забыли господа из депортамента с/х края что в 2006 г правительство Р Ф приняло программу- развитие АПК её не выполнили, сколько денег выкинули ? Для ООО Возрождение Яковлевский р-н было закуплено 106 нетелей австралийской породы,на 9 млн руб коровы сдохли.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря