В Приморье сэкономили 1,4 миллиарда рублей на подготовке к отопительному сезону

В Приморье сэкономили 1,4 миллиарда рублей на подготовке к отопительному сезону
В Приморском крае при подготовке к отопительному сезону в 2015 году сэкономили 1,4 миллиарда рублей на закупках мазута. Об этом заявил губернатор Приморья.

Глава региона сообщил, что этого результата удалось добиться благодаря оптимизации системы закупки мазута компанией «Примтеплоэнерго». Кроме того, часть средств была сэкономлена, в том числе, благодаря установке автоматизированных модульных котельных. Сейчас замена 79 малых неэффективных котельных на модульные поэтапно ведется на территории 17 муниципальных образований края.

«Понятная и прозрачная система закупок мазута, а также установка модульных котельных дала экономию предприятию в 1,4 миллиарда рублей. Работу по оптимизации мы продолжим и в 2016 году», – подчеркнул Владимир Миклушевский.

Как сообщила генеральный директор «Примтеплоэнерго» Алена Григорьева, ранее кассовый разрыв между доходами и расходами предприятия превышал три миллиарда рублей, но программа финансового оздоровления компании уже приносит первые результаты.

«Если все планы будут реализованы, то в течение двух лет нам удастся стабилизировать тариф и минимизировать средства краевого бюджета для поддержания финансовой деятельности «Примтеплоэнерго», – отметила руководитель ведомства.



Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря