Во Владивостоке ликвидированы 13 нелегальных автостоянок

Во Владивостоке ликвидированы 13 нелегальных автостоянок

 

В Приморье организовано проведение профилактических мероприятий по выявлению несанкционированных автостоянок и фактов незаконного предпринимательства. Незаконные платные парковки под окнами домов стали возникать несколько лет назад: если раньше машины на ночь во дворах домов  оставляли единицы, то теперь это стало массовым явлением. Этим воспользовались организаторы стихийных автопарковок, незаконно взимая с автовладельцев плату за возможность оставить автомашину на придомовой территории в ночное время.

Работа по выявлению и пресечению правонарушений в этой сфере осуществляется по сообщениям граждан и информации, полученной участковыми уполномоченными полиции. Жители края, имеющие активную жизненную позицию, сообщают в дежурные части отделов полиции о нелегальных стоянках.

Сотрудники полиции отмечают: основная доля правонарушений приходится на Владивосток. В  2015 году полицией краевого центра зарегистрированы 380 сообщений граждан о функционировании незаконных парковок. По каждому заявлению сотрудники полиции провели проверку. В отношении виновных лиц составлен 561 протокол за осуществление предпринимательской деятельности без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, 42 протокола об административном правонарушении за самоуправство и 8 протоколов за самовольное занятие земельного участка. Материалы направлены в мировые суды для принятия процессуального решения.

В результате совместной деятельности сотрудников подразделений по исполнению административного законодательства УМВД России по городу Владивостоку и специалистов городской администрации в краевом центре ликвидированы 13 автостоянок.

Практика работы полицейских показывает, что охранниками на стихийных автостоянках, как правило, работают приезжие из стран ближнего зарубежья. В отношении граждан иностранных государств  составлены 374 административных протокола.

Полиция напоминает: взимание платы на нелегальных стоянках незаконно и не гарантирует сохранности личного автотранспорта. О фактах  организации незаконных парковок следует сообщать в органы внутренних дел по телефону 02 (для мобильных телефонов 020).

 


Источник: Пресс-служба УМВД по ПК

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря